Barsinghausen / Berlin. (ak) Vom 02. bis 05. Oktober wird an der Spree zum ersten Mal ein «Stadt Land Food Festival» stattfinden – für gutes Essen und gute Landwirtschaft in der «Markthalle Neun». Mit dabei sind «Die Bäcker. Zeit für Geschmack» mit einer «Zukunftswerkstatt Brot». Während des Festivals stellen die Bäcker nicht nur ihr Handwerk sondern auch die vorgelagerten Bereiche und Themen vor, die in ihren Augen zu einem zukunftsfähigen, regionalen Ernährungskonzept gehören. Der Verein will die gesamte Herstellungskette – biologische Saatgutzüchtung, Anbau in der bäuerlichen Landwirtschaft, Vermahlung und schließlich die Brotherstellung – mit der «ZukunftsWerkstatt Brot» praktisch und inhaltlich präsentieren. Auf einer Länge von 13 Metern entsteht exemplarisch eine Wertschöpfungskette der handwerklichen Lebensmittelherstellung – ökologisch, sozial und ökonomisch nachhaltig konzipiert. Kernstück wird eine Mühle und am Ende der Kette eine komplette Backstube sein, in der vom 03. bis 05. Oktober zahlreiche Bäcker-Kolleginnen und Kollegen Brote und Kleingebäcke zu verschiedenen Themen herstellen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Jetzt anmelden
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus