Bell / Eifel. (hb) Mit Freude und Motivation erwarten die Kälteexperten von IceCool die Messebesucher zur bevorstehenden Südback. Vom 26. bis 29. Oktober stehen in Halle 7 Stand 7/C21 auf dem Stuttgarter Messegelände besonders die aktuellen IceCool-Kälte-Verfahren im Fokus. Stichpunkte.
(Fotos: IceCool Systems)
Gezeigt wird eine Spezial-Konditionierungs-Kälteanlage für eng gestapelte Kunststoff-Dielen vom Typ CoolProofer. Durch die Weiterentwicklung der inneren Strömungstechnik erlaubt diese Technologie das zeitunabhängige Vorproduzieren aller Arten von Kleingebäck für das Frischebacken in den Fachgeschäften. Die hergestellten Teigstücke werden in Dielenstapeln in einem Arbeitsgang, ohne vorgeschaltete Schnellkühlstation in die CoolProofing-Anlagen eingebracht. Dieses Verfahren garantiert dank langer und kontrollierter Kältephasen im Plustemperaturbereich die Auslieferung stabil gegärter Teigstücke mit dem Charakter einer Langzeitführung.
(Fotos: IceCool Systems)
Auch zum neuen Fresh-Baking-Verfahren für vorgebackene Ware informieren die IceCool-Mitarbeiter gern. Großer Vorteil beim Einsatz des Freshbakers ist das zeitunabhängige Vorproduzieren von Brot in allen Gewichtsabstufungen, Rezepturen, Formen und Facetten. Dank der softSteam-Verdunstungsbefeuchtung wird auch bei kühlen Lagertemperaturen die Raumluft mit sehr hoher Feuchte abgesättigt, so dass die eingelagerten Brote sogar noch Qualitätssteigerungen gegenüber direkt abgebackenen Teigstücken erzielen. IceCool stellt heraus, wie vielfältig und universell die Nutzung des FreshBakers bei den Anwendern derzeit in der Praxis schon erfolgt. Da sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt. Die Betreiber profitieren von kürzesten Reaktionszeiten und jederzeit abrufbaren Brot-Produkten in höchster Qualität.
Alle Technologien von IceCool, von Kühl-, Tiefkühl-, und Konditionieranlagen bis hin zu Schockfrostern basieren auf zukunftsfähigen Kältemitteln, wie CO2 oder R455A. Aus den SlowProofing-Kälteanlagen wird an allen Messetagen in der gemeinsamen Backstube mit Heuft Backofenbau gebacken. Die Mitarbeiter von IceCool und Heuft Backofenbau freuen sich schon jetzt auf Ihren Besuch in Halle 7 Stand 7/C21.
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