Stendal. (slb) Ein Termin mit Tradition wurde dieser Tage bei der Stendaler Landbäckerei GmbH absolviert: Anfang August hieß das Unternehmen alle neuen Azubis des Jahrgangs 2024 herzlich Willkommen. «Aktuell werden neun junge Leute ihre Ausbildung bei uns beginnen,» erklärt Geschäftsführerin Kristin Gessert. Dabei handelt es sich um sechs Fachverkäufer/innen, zwei Bäckerinnen und einen Industriekaufmann. Damit wird die Stendaler Landbäckerei im laufenden Jahr 2024 insgesamt 26 Jugendliche ausbilden.
Die Ausbildungsmöglichkeiten sind noch nicht ausgeschöpft: Auch in den kommenden Wochen werden weitere junge Menschen die Chance haben, ihre Ausbildung in der Stendaler Landbäckerei zu beginnen. Interessierte können sich bis zu den Herbstferien bewerben. Die Berufsbilder sind vielseitig.
(Foto: Stendaler Landbäckerei)
«Besonders gratulieren möchten wir auch unseren Auszubildenden, die in diesem Jahr ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben», ergänzt Anja Bosse. Dazu zählen drei Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk, eine Bäckerin, ein IT-Kaufmann und eine Bürokauffrau. Einige von ihnen konnten bereits in ein festes Arbeitsverhältnis übernommen werden und erhielten ihre Arbeitsverträge.
Die Stendaler Landbäckerei GmbH setzt auf qualifizierte Ausbildung und freut sich darauf, auch in Zukunft junge Talente fördern zu können. «Trotz der Herausforderungen, die das Handwerk in den letzten Jahren erlebt und der damit verbundenen Wahrnehmung sind wir stolz darauf, weiterhin mehrere Auszubildende in unserem Unternehmen begrüßen zu dürfen,» erklären die Geschwister abschließend.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024