DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 25. KW 2021:
MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Baker + Baker: verkauft nordamerikanisches Bäckereigeschäft
02. Kennzahlen 2020: Bäckerhandwerk kommt mit Delle davon
03. Bartels-Langness: Starkes Jahr für den Backring Nord
04. Gläserner Neubau: Junges spektakulärste Aussicht ist zurück
TERMINE + EVENTS:
05. Nach dem Corona-Jahr: Bäko Zentrale legt robustes Ergebnis 2020 vor
MANAGEMENT + BETRIEB:
06. Import-Export: EU veröffentlicht neue Standard-Datenschutzklauseln
07. Beteiligungsgesellschaft kauft Apetito Convenience AG
08. Jahresbericht: BVE sieht Ernährungsindustrie vor Herausforderungen
09. Nach dem Corona-Jahr: Die Ernährungsindustrie in Zahlen
10. Viel wert: die Marvin-Hotline von Mensch zu Mensch
TRENDS + KONZEPTE:
11. Schnäppchen für Visionäre: Open Source Marktplatz auf MongoDB
12. Deutsche Bahn: lanciert 24|7 Servicestore mit Valora Technologie
ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER:
13. HS Bremerhaven: Frische Soßen in Bioqualität neu gedacht
14. Zucker-Fette-Salz: Großbäcker geben Selbstverpflichtung ab
15. Für Ernährungsfachkräfte: Den Nährstoffbedarf vegetarisch decken
PERSONEN + EHRUNGEN:
16. Vorstandswahlen beim Verband Deutscher Mühlen
BOOKMARKS + BOOKS:
17. Global Industry: Brill Inc. sold to Rise Baking
REZEPTE + IDEEN:
18. Für Feinschmecker: Knusprige Austernpilze mit Rapsöl-Tatar-Sauce
MARKT + UNTERNEHMEN
01. Baker + Baker: verkauft nordamerikanisches Bäckereigeschäft
Atlanta / USA. (25.06. / eb) Die Baker + Baker Group, ein Unternehmen der Rhône Group, hat dem Verkauf ihres nordamerikanischen Bäckereigeschäfts Brill Inc. an die Rise Baking Company zugestimmt, ein (Portfolio-) Unternehmen von Olympus Partners in Minnesota, USA (Foto: pixabay.com).
02. Kennzahlen 2020: Bäckerhandwerk kommt mit Delle davon
Berlin. (22.06. / eb / zv) Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat Kennzahlen für das Jahr 2020 veröffentlicht. Analog zu anderen Branchen ist Covid-19 nicht spurlos an den Betrieben vorüber gegangen.
03. Bartels-Langness: Starkes Jahr für den Backring Nord
Bargteheide. (21.06. / brn) Der Backring Nord befindet sich trotz rückläufiger Umsätze in der Backbranche auf Wachstumskurs. Das Unternehmen expandiert vor allem in Süd- und Westdeutschland. Rückblick und Ausblick.
04. Gläserner Neubau: Junges spektakulärste Aussicht ist zurück
Lübeck. (19.06. / jb) Travemünde hat »seinen Junge« mit der wohl schönsten Aussicht zurück. Wo Einheimische und Gäste flanieren, ist ein älterer Pavillon einem gläsernen Bäckerei-Café gewichen. Junge tritt nicht nur als Bauherr auf, sondern auch als Vermieter. Die Tourist-Information Lübeck freut sich.
TERMINE + EVENTS
05. Nach dem Corona-Jahr: Bäko Zentrale legt robustes Ergebnis vor
Duisburg. (23.06. / bae) Für 2020 legt die Bäko-Zentrale eG ein robustes Geschäftsergebnis vor. Für die Zukunft prüft sie Auftrag und Kompetenzen, um mit gestärkten Stärken neue Chancen zu entwickeln. Eine audiovisuelle Aufzeichnung (Podcast) erklärt worum es geht. Das neue Imagevideo der Bäko Bremerhaven rundet den Beitrag unterhaltsam ab (Foto: pixabay.com).
MANAGEMENT + BETRIEB
06. Import-Export: EU veröffentlicht neue Standard-Datenschutzklauseln
Berlin. (23.06. / gtai) Wie Germany Trade + Invest berichtet, hat die EU-Kommission mit einem Durchführungsbeschluss vom 04. Juni 2021 die Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer aufdatiert. Der Beschluss bezieht sich auf die Verordnung (EU) 2016/679, die diese Klauseln verbindlich vorsieht (Foto: pixabay.com).
07. Beteiligungsgesellschaft kauft Apetito Convenience AG
Bremerhaven. (21.06. / eb) Wie die Wirtschaftskanzlei Beiten Burkhardt aus Düsseldorf mitteilt, hat sie die Apetito Gruppe beim strategischen Verkauf des Geschäftsbetriebs der Apetito Convenience AG + Co. KG umfassend beraten.
08. Jahresbericht: BVE sieht Ernährungsindustrie vor Herausforderungen
Berlin. (21.06. / bve / eb) Auch wenn die Auswirkungen Gänze noch nicht abzuschätzen sind, die aus Covid-19 resultieren, lässt sich zumindest schon mal festhalten, dass die Ernährungsindustrie in einer Zeit voller Unsicherheit und Veränderungen ihre Leistungsfähigheit in 2020 unter Beweis gestellt hat.
09. Nach dem Corona-Jahr: Die Ernährungsindustrie in Zahlen
Berlin. (21.06. / bve) Das Covid-19-Jahr 2020 stellte die Ernährungsindustrie in Deutschland vor nie dagewesene Herausforderungen. Die Statistik-Broschüre «Ernährungsindustrie 2021» der BVE bringt die Entwicklungen anhand wesentlicher Kennzahlen mit hübschen Grafiken auf den Punkt.
10. Viel wert: die Marvin-Hotline von Mensch zu Mensch
Kronau. (19.06. / goe) Zeit ist Geld. Das wissen nicht nur die Unternehmen im Land, die ihre Service-Hotlines auslagern oder durch KI-gestützte Routinen ersetzen. Zeit ist Geld. Das wissen auch Kunden und Partner, die zunehmend scheitern beim Versuch, einen vereinbarten Service in Anspruch zu nehmen.
TRENDS + KONZEPTE
11. Schnäppchen für Visionäre: Open Source Marktplatz auf MongoDB
Kulmbach. (24.06. / kern) Hier geht es zum Prototypen eines schönen Marktplatzes auf MongoDB, den das KErn gemeinsam mit fortiss entwickelt hat und dessen Quellcode jetzt als Open Source Software für Jedermann frei zur Verfügung steht. Zusammenfassung des Konzepts (Foto: pixabay.com).
12. Deutsche Bahn: lanciert 24|7 Servicestore mit Valora Technologie
Muttenz / CH. (23.06. / vh) Zutritt, Einkauf und Bezahlung per App: Die Deutsche Bahn hat in Ahrensburg bei Hamburg ihren ersten 24/7 ServiceStore eröffnet. Damit feiert die in der Schweiz mit der kassenlosen Avec Box bereits erprobte digitale Convenience-Lösung von Valora Premiere in Deutschland.
ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER
13. HS Bremerhaven: Frische Soßen in Bioqualität neu gedacht
Bremerhaven. (24.06. / hs) Beim Wettbewerb Trophelia Deutschland 2021 hat es ein Konzept ins Finale geschafft, dessen attraktives Potenzial sich erst richtig erschließt, wenn man länger darüber nachdenkt. Hier stellt die Hochschule Bremerhaven nicht ohne Stolz das Projekt vor (Foto: HS Bremerhaven).
14. Zucker-Fette-Salz: Großbäcker geben Selbstverpflichtung ab
Düsseldorf. (22.06. / vdg) Gegenüber dem BMEL haben die Mitglieder des Verbands Deutscher Großbäckereien (VDG) eine Selbstverpflichtung abgegeben, die «Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten» nachhaltig zu unterstützen.
15. Für Ernährungsfachkräfte: Den Nährstoffbedarf vegetarisch decken
Bonn. (21.06. / bzfe) Fleischlos und ausgewogen essen und trinken. Dabei hilft die vegetarische Variante der BZfE-Ernährungspyramide. Im BLE-Medienservice finden sich viele Infos, darunter die kostenfreie Broschüre «Vegetarisch essen und trinken mit der Ernährungspyramide» für Ernährungsfachkräfte.
PERSONEN + EHRUNGEN
16. Vorstandswahlen beim Verband Deutscher Mühlen
Berlin. (23.06. / vdm) Die Mitgliederversammlung des Verbands Deutscher Mühlen (VDM) hat Anfang Juni in Würzburg turnusgemäß einen neuen Vorstand gewählt. Michael Gutting, Bindewald + Gutting Mühlengruppe, ist zum alleinigen Sprecher des Vorstands gewählt worden. Weitere Veränderungen.
BOOKMARKS + BOOKS
17. Global Industry: Brill Inc. sold to Rise Baking
Bremerhaven. (bm) Rhône portfolio company Baker + Baker Group agreed to sell its North American bakery business Brill Inc. to Rise Baking Company. The sale allows Baker + Baker Group (formerly CSM Bakery Solutions) to focus on its holdings in Europe. Rise Baking is a portfolio company of Olympus Partners and the sale is expected to close during this summer. Other topics:
- Baker + Baker: Brill Inc. announces its sale to Rise Baking [US] Fri 06-25
- Brenntag SE: Announces Acquisition of JM Swank [DE] Fri 06-25
- Krispy Kreme: Announces Launch of Initial Public Offering [US] Thu 06-24
- Kerry Group: agrees to acquire Niacet for 853 million Euro [IE] Thu 06-24
- BoMill AB: new member of German brewery association [SE] Wed 06-23
- Utz Brands: Announces ELT Additions and Changes [US] Wed 06-23
- DoorDash Incorporated: Expands To Japan [US] Tue 06-22
- Market research: The future of nutrition, health, wellness [US] Tue 06-22
- Red Robin: adds «Donatos Pizza» to 120 additional units [US] Mon 06-21
- Jaspon succeeds Pipes: Inspire Brands names new CFO [US] Mon 06-21
- Kroger: Delivers Strong Q1-2021 Results, Raises Guidance [US] Sat 06-19
- LiveKindly: Collective Appoints Chief Operating Officer [US] Sat 06-19
REZEPTE + IDEEN
18. Für Feinschmecker: Knusprige Austernpilze mit Rapsöl-Tatar-Sauce
Berlin. (21.06. / ufop) Der beliebte Austern-Seitling ist nicht nur vielseitig und wohlschmeckend, sondern auch gesund. Drei gute Gründe für die Ideenküche der ufop, um ihm mit einem kleinen Sommer-Rezept frischen Pepp zu verleihen. Ihr bestes Brot macht aus der Vorspeise eine kleine Mahlzeit (Foto: ufop).