Donnerstag, 29. Februar 2024

WB-25-2021

DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 25. KW 2021:

MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Baker + Baker: verkauft nordamerikanisches Bäckereigeschäft
02. Kennzahlen 2020: Bäckerhandwerk kommt mit Delle davon
03. Bartels-Langness: Starkes Jahr für den Backring Nord
04. Gläserner Neubau: Junges spektakulärste Aussicht ist zurück

TERMINE + EVENTS:
05. Nach dem Corona-Jahr: Bäko Zentrale legt robustes Ergebnis 2020 vor

MANAGEMENT + BETRIEB:
06. Import-Export: EU veröffentlicht neue Standard-Datenschutzklauseln
07. Beteiligungsgesellschaft kauft Apetito Convenience AG
08. Jahresbericht: BVE sieht Ernährungsindustrie vor Herausforderungen
09. Nach dem Corona-Jahr: Die Ernährungsindustrie in Zahlen
10. Viel wert: die Marvin-Hotline von Mensch zu Mensch

TRENDS + KONZEPTE:
11. Schnäppchen für Visionäre: Open Source Marktplatz auf MongoDB
12. Deutsche Bahn: lanciert 24|7 Servicestore mit Valora Technologie

ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER:
13. HS Bremerhaven: Frische Soßen in Bioqualität neu gedacht
14. Zucker-Fette-Salz: Großbäcker geben Selbstverpflichtung ab
15. Für Ernährungsfachkräfte: Den Nährstoffbedarf vegetarisch decken

PERSONEN + EHRUNGEN:
16. Vorstandswahlen beim Verband Deutscher Mühlen

BOOKMARKS + BOOKS:
17. Global Industry: Brill Inc. sold to Rise Baking

REZEPTE + IDEEN:
18. Für Feinschmecker: Knusprige Austernpilze mit Rapsöl-Tatar-Sauce
 


MARKT + UNTERNEHMEN


01. Baker + Baker: verkauft nordamerikanisches Bäckereigeschäft

20170106-MEHL

Atlanta / USA. (25.06. / eb) Die Baker + Baker Group, ein Unternehmen der Rhône Group, hat dem Verkauf ihres nordamerikanischen Bäckereigeschäfts Brill Inc. an die Rise Baking Company zugestimmt, ein (Portfolio-) Unternehmen von Olympus Partners in Minnesota, USA (Foto: pixabay.com).


02. Kennzahlen 2020: Bäckerhandwerk kommt mit Delle davon

Berlin. (22.06. / eb / zv) Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat Kennzahlen für das Jahr 2020 veröffentlicht. Analog zu anderen Branchen ist Covid-19 nicht spurlos an den Betrieben vorüber gegangen.

Anzeige:

HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU.


03. Bartels-Langness: Starkes Jahr für den Backring Nord

Bargteheide. (21.06. / brn) Der Backring Nord befindet sich trotz rückläufiger Umsätze in der Backbranche auf Wachstumskurs. Das Unternehmen expandiert vor allem in Süd- und Westdeutschland. Rückblick und Ausblick.


04. Gläserner Neubau: Junges spektakulärste Aussicht ist zurück

Lübeck. (19.06. / jb) Travemünde hat »seinen Junge« mit der wohl schönsten Aussicht zurück. Wo Einheimische und Gäste flanieren, ist ein älterer Pavillon einem gläsernen Bäckerei-Café gewichen. Junge tritt nicht nur als Bauherr auf, sondern auch als Vermieter. Die Tourist-Information Lübeck freut sich.

 


TERMINE + EVENTS


05. Nach dem Corona-Jahr: Bäko Zentrale legt robustes Ergebnis vor

20200903-BAECKEREI

Duisburg. (23.06. / bae) Für 2020 legt die Bäko-Zentrale eG ein robustes Geschäftsergebnis vor. Für die Zukunft prüft sie Auftrag und Kompetenzen, um mit gestärkten Stärken neue Chancen zu entwickeln. Eine audiovisuelle Aufzeichnung (Podcast) erklärt worum es geht. Das neue Imagevideo der Bäko Bremerhaven rundet den Beitrag unterhaltsam ab (Foto: pixabay.com).

 


MANAGEMENT + BETRIEB


06. Import-Export: EU veröffentlicht neue Standard-Datenschutzklauseln

20201120-CONTAINER

Berlin. (23.06. / gtai) Wie Germany Trade + Invest berichtet, hat die EU-Kommission mit einem Durchführungsbeschluss vom 04. Juni 2021 die Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer aufdatiert. Der Beschluss bezieht sich auf die Verordnung (EU) 2016/679, die diese Klauseln verbindlich vorsieht (Foto: pixabay.com).


07. Beteiligungsgesellschaft kauft Apetito Convenience AG

Bremerhaven. (21.06. / eb) Wie die Wirtschaftskanzlei Beiten Burkhardt aus Düsseldorf mitteilt, hat sie die Apetito Gruppe beim strategischen Verkauf des Geschäftsbetriebs der Apetito Convenience AG + Co. KG umfassend beraten.

Anzeige:

copago get2go - für die Kundenbindung per App - copago get2go - für die Kundenbindung per App - copago get2go - für die Kundenbindung per App - copago get2go - für die Kundenbindung per App - copago get2go


08. Jahresbericht: BVE sieht Ernährungsindustrie vor Herausforderungen

Berlin. (21.06. / bve / eb) Auch wenn die Auswirkungen Gänze noch nicht abzuschätzen sind, die aus Covid-19 resultieren, lässt sich zumindest schon mal festhalten, dass die Ernährungsindustrie in einer Zeit voller Unsicherheit und Veränderungen ihre Leistungsfähigheit in 2020 unter Beweis gestellt hat.


09. Nach dem Corona-Jahr: Die Ernährungsindustrie in Zahlen

Berlin. (21.06. / bve) Das Covid-19-Jahr 2020 stellte die Ernährungsindustrie in Deutschland vor nie dagewesene Herausforderungen. Die Statistik-Broschüre «Ernährungsindustrie 2021» der BVE bringt die Entwicklungen anhand wesentlicher Kennzahlen mit hübschen Grafiken auf den Punkt.


10. Viel wert: die Marvin-Hotline von Mensch zu Mensch

Kronau. (19.06. / goe) Zeit ist Geld. Das wissen nicht nur die Unternehmen im Land, die ihre Service-Hotlines auslagern oder durch KI-gestützte Routinen ersetzen. Zeit ist Geld. Das wissen auch Kunden und Partner, die zunehmend scheitern beim Versuch, einen vereinbarten Service in Anspruch zu nehmen.

 


TRENDS + KONZEPTE


11. Schnäppchen für Visionäre: Open Source Marktplatz auf MongoDB

20200905-BINAERCODE

Kulmbach. (24.06. / kern) Hier geht es zum Prototypen eines schönen Marktplatzes auf MongoDB, den das KErn gemeinsam mit fortiss entwickelt hat und dessen Quellcode jetzt als Open Source Software für Jedermann frei zur Verfügung steht. Zusammenfassung des Konzepts (Foto: pixabay.com).


12. Deutsche Bahn: lanciert 24|7 Servicestore mit Valora Technologie

Muttenz / CH. (23.06. / vh) Zutritt, Einkauf und Bezahlung per App: Die Deutsche Bahn hat in Ahrensburg bei Hamburg ihren ersten 24/7 ServiceStore eröffnet. Damit feiert die in der Schweiz mit der kassenlosen Avec Box bereits erprobte digitale Convenience-Lösung von Valora Premiere in Deutschland.

 


ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER


13. HS Bremerhaven: Frische Soßen in Bioqualität neu gedacht

20210624-HS-BREMERHAVEN

Bremerhaven. (24.06. / hs) Beim Wettbewerb Trophelia Deutschland 2021 hat es ein Konzept ins Finale geschafft, dessen attraktives Potenzial sich erst richtig erschließt, wenn man länger darüber nachdenkt. Hier stellt die Hochschule Bremerhaven nicht ohne Stolz das Projekt vor (Foto: HS Bremerhaven).


14. Zucker-Fette-Salz: Großbäcker geben Selbstverpflichtung ab

Düsseldorf. (22.06. / vdg) Gegenüber dem BMEL haben die Mitglieder des Verbands Deutscher Großbäckereien (VDG) eine Selbstverpflichtung abgegeben, die «Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten» nachhaltig zu unterstützen.

Anzeige:

marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software von Goecom.


15. Für Ernährungsfachkräfte: Den Nährstoffbedarf vegetarisch decken

Bonn. (21.06. / bzfe) Fleischlos und ausgewogen essen und trinken. Dabei hilft die vegetarische Variante der BZfE-Ernährungspyramide. Im BLE-Medienservice finden sich viele Infos, darunter die kostenfreie Broschüre «Vegetarisch essen und trinken mit der Ernährungspyramide» für Ernährungsfachkräfte.

 


PERSONEN + EHRUNGEN


16. Vorstandswahlen beim Verband Deutscher Mühlen

Berlin. (23.06. / vdm) Die Mitgliederversammlung des Verbands Deutscher Mühlen (VDM) hat Anfang Juni in Würzburg turnusgemäß einen neuen Vorstand gewählt. Michael Gutting, Bindewald + Gutting Mühlengruppe, ist zum alleinigen Sprecher des Vorstands gewählt worden. Weitere Veränderungen.

 


BOOKMARKS + BOOKS


17. Global Industry: Brill Inc. sold to Rise Baking

Bremerhaven. (bm) Rhône portfolio company Baker + Baker Group agreed to sell its North American bakery business Brill Inc. to Rise Baking Company. The sale allows Baker + Baker Group (formerly CSM Bakery Solutions) to focus on its holdings in Europe. Rise Baking is a portfolio company of Olympus Partners and the sale is expected to close during this summer. Other topics:

 


REZEPTE + IDEEN


18. Für Feinschmecker: Knusprige Austernpilze mit Rapsöl-Tatar-Sauce

20210619-UFOP-AUSTERNPILZE

Berlin. (21.06. / ufop) Der beliebte Austern-Seitling ist nicht nur vielseitig und wohlschmeckend, sondern auch gesund. Drei gute Gründe für die Ideenküche der ufop, um ihm mit einem kleinen Sommer-Rezept frischen Pepp zu verleihen. Ihr bestes Brot macht aus der Vorspeise eine kleine Mahlzeit (Foto: ufop).

WebBaecker.Net