Sonntag, 19. September 2021

Für Ernährungsfachkräfte: Den Nährstoffbedarf vegetarisch decken

Bonn. (bzfe) Mit Freude und Genuss essen und trinken. Fleischlos und ausgewogen. Dabei hilft die vegetarische Variante der Ernährungspyramide vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Im dazugehörenden Begleitheft gibt es Informationen zu Portionsangaben und Fleischersatzprodukten sowie darüber, welche Nährstoffe eine besondere Beachtung verdienen – und weshalb. Das BZfE hält ein großes Spektrum ergänzender Materialien rund um die Ernährungspyramide bereit. Diese finden Interessenten im BLE-Medienservice unter der Kategorie «Ernährungspyramide».

Die kostenfreie Broschüre «Vegetarisch essen und trinken mit der Ernährungspyramide – Informationen für Ernährungsfachkräfte» bietet viele Tipps für die Praxis, welche Lebensmittel aufgrund welcher Nährstoffe wofür besonders geeignet sind. Portionsangaben, Kennzeichnung und Infos zu Ersatzprodukten für Fleisch sowie Hinweise auf ergänzende Materialien runden die 18-seitige Broschüre im Format PDF ab.