Frankfurt / Main. (dlg) Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel wird zum zweiten Mal Ausrichtungsort einer Tagung über aktuelle Aspekte von funktionellen Lebensmitteln sein, was die Bedeutung des Themas für die Forschung an der Universität und in der Region unterstreicht. Veranstaltet wird das zweitägige Symposium von vier namhaften Organisationen, der DLG e.V., dem Netzwerk der Innovationsstiftung Schleswig-Holstein, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL). Veranstaltungsort der am 28. und 29. Juni stattfindenden Tagung ist das Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Schwerpunkte der Veranstaltung werden lebensmittelrechtliche Aspekte (Health claims) sowie das Marktpotential von funktionellen Lebensmitteln, technologische Aspekte der Herstellung, das Potential der Prävention chronischer Krankheiten durch funktionelle Lebensmittel sowie die Möglichkeiten und Grenzen einer personalisierten Ernährung sein.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf