Home > Termine + Events > Lebensmitteltag 2016: Von der Idee zum Markterfolg – sensorische Methoden in der Praxis

Lebensmitteltag 2016: Von der Idee zum Markterfolg – sensorische Methoden in der Praxis

Frankfurt / Main. (dlg) Der Lebensmitteltag Sensorik 2016 der DLG Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft findet am 29. September in Kronberg im Taunus statt. Er steht unter dem Leitthema «Von der Idee zum Markterfolg – sensorische Methoden in der Praxis». Die Anforderungen an Genuss- und Qualitätsprofile von Lebensmitteln steigen kontinuierlich. Um ihnen gerecht zu werden und sich im Wettbewerb um die Gunst der Verbraucher zu behaupten, benötigen Unternehmen ein Set an sensorischen Testmethoden, Instrumenten und Strategien, mit denen sie in der alltäglichen Praxis effizient und zuverlässig arbeiten können. Im Rahmen der Tagung informieren und diskutieren Experten über Entwicklungen, Erfahrungen und Lösungswege sensorischer Methoden in der Praxis. Im Rahmen der Veranstaltung wird auch der «DLG-Sensorik Award 2016» für herausragende Forschungsarbeiten von Nachwuchswissenschaftlern vergeben.