Berlin. (zv) Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) geht mit seiner erfolgreichen Nachwuchskampagne «Back dir deine Zukunft» den nächsten Schritt: Erstmals werden Auszubildende zu den «BackStage – Young Talent Days» im Rahmen der iba 2018 eingeladen. Bewerben können sich angehende Azubis aus Produkt und Verkauf unter back-dir-deine-zukunft.de/iba2018.
Mit den «BackStage – Young Talent Days» bietet der Zentralverband vom 14. bis 16. September talentierten Auszubildenden die Chance, das Bäckerhandwerk ganz neu zu erleben. Im Rahmen des größten Branchentreffs verbringen rund 16 von einer Fach-Jury ausgewählte Azubis ein exklusives Wochenende in München: Sie beweisen ihre Kreativität in einem Workshop, lernen auf einer individuellen Messe-Tour die neuesten Trends kennen und entdecken gemeinsam München.
Das Karrierewochenende setzt ein klares Signal an das Bäckerhandwerk, um den Nachwuchs langfristig für die Berufe in Bäckereibetrieben zu begeistern und Karrierechancen aufzuzeigen: «Wir möchten unseren Auszubildenden sichtbar machen, dass unsere Berufe Zukunft haben. Vielseitigkeit, gute Aufstiegschancen und auch Internationalität werden bei uns groß geschrieben und machen unsere Berufsbilder so spannend», betont Verbandspräsident Michael Wippler.
«In Zeiten des Nachwuchsmangels ist es wichtig, engagierte und qualifizierte Mitarbeiter zu gewinnen, zu motivieren und an unser Handwerk zu binden», sagt ZV-Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider. «Die ‚BackStage – Young Talent Days‘ sind dabei die ideale Möglichkeit, ein Wochenende inmitten unserer Branche zu verbringen, an das sich die Teilnehmer lange erinnern werden.»
Bewerben können sich engagierte Auszubildende von Innungsbetrieben aller Lehrjahre bis zum 01. Juni 2018 unter back-dir-deine-zukunft.de/iba2018. Übernommen werden Reise-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten sowie sämtliche Aktivitäten, darunter der Messebesuch und ein vielseitiges Abendprogramm. Ein PDF-Flyer auf dem ZV-Server fasst wichtige Details zusammen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf