Nürnberg. (afag) Die Hoga Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und GV ist vom 13. bis 15. Januar 2019 der Treffpunkt des Bayerischen Gastgewerbes. Fachleute aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kommen zur Hoga, um Neuheiten und Trends zu entdecken, sich neu auszustatten und um sich mit Dienstleistern, Herstellern, Lieferanten und Berufskollegen zu vernetzen.
Die Hoga präsentiert ein kompaktes Angebot für Hotels, Restaurants, Bistros und Cafés sowie für die Großverbraucher der Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker, Konditoren, Metzger und Caterer und beleuchtet alle Facetten des modernen Gastgewerbes. Rund 700 Aussteller geben auf 40.000 Quadratmetern einen Marktüberblick. Die großen Angebotsbereiche «Food + Beverage», «Küchentechnik» sowie «Einrichtung + Ausstattung» und «Software- + IT-Dienstleistungen» werden von verschiedenen Trendthemen begleitet.
Die Zukunft des Gastgewerbes trifft sich im Hoga-Novum mit Start-ups aus allen Bereichen von Gastronomie und Hotellerie. Auch für Food-Truck-Konzepte gibt es auf der Hoga Informationen und die richtige Ausstattung. Den Gästen der Zukunft widmet sich der Bereich «Kids’ First Choice» mit Angeboten für eine familienfreundliche Gastronomie.
Regionale Unternehmen, darunter Brauer, Winzer und Lebensmittel-Produzenten, zeigen auf der Hoga Innovation und Tradition «Made in Bavaria», aber auch internationale Food-Angebote sind auf der Hoga zu finden, zum Beispiel im Mercato Italiano. Unter dem Motto «Vom perfekten Fleisch zum perfekten Steak» gibt die Hoga einen repräsentativen Querschnitt zu allen Bereichen der Fleisch-Zubereitung.
Spezialitätenkaffee und Kaffeespezialitäten gibt es in der Rösterei zu entdecken. Kaffeeröster, Barista und namhafte Hersteller von Kaffeemaschinen informieren die Besucher, damit der perfekte Kaffee auch im eigenen Lokal gelingt. Im Rahmen der Hoga-Kaffee-Meisterschaft wird «Bayerns Bester Barista» gesucht.
In der LiquidArea der Hoga präsentieren rund 30 Aussteller ein vielfältiges Angebot an flüssigen Umsatzbringern, von Kräuterlimonaden über Mixgetränke und verschiedene (Bio-)Biere oder auch Klassiker, die neu entdeckt werden, wie Ginger Ale, Gin, Whisk(e)y und Cidre. Partner der LiquidArea ist die Sektion Bayern der Deutschen Barkeeper Union, die auch wieder die bayerischen Cocktailmeisterschaften im Rahmen der Hoga austragen wird.
Der Dehoga Bayern unterstützt die Hoga Nürnberg als fachlicher Träger und bringt wichtige Themen des bayerischen Gastgewerbes nach Nürnberg. Die Digitalisierung der Branche mit ihren Herausforderungen und Vorteilen ist ein Bereich, über den der Dehoga informiert. Am Karrieretag, Dienstag 15. Januar, steht der Branchennachwuchs im Fokus. In gewohnter Weise integriert die Bäko Franken Oberbayern-Nord eG ihren Frühjahrs-Kundentreff in die Hoga Nürnberg. Gemeinsam mit über 80 Ausstellern informiert der Fachgroßhändler zu allen Bereichen des Bäckerei- und Konditorenwesens: Vom Rohstofflieferanten über Handelswaren und Verpackungen, Ladeneinrichtungen und Ladenkonzepte bis hin zur Verkaufsförderung.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Jetzt anmelden
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus