Mittwoch, 28. Februar 2024

FEI-Kooperationsforum 2024: Nachhaltige Lebensmittelproduktion

Bonn. (fei) Zu seinem 22. Kooperationsforum lädt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) am 16. April 2024 in den Universitätsclub Bonn. Im Fokus stehen die Herausforderungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: Innovative Verfahren zur Behandlung von Lebensmitteln.

Aktuelle Themen werden beleuchtet, Möglichkeiten des Einsatzes alternativer Verfahren und Verfahrenskombinationen diskutiert sowie Optionen zur Prozessoptimierung und zur Rückgewinnung von Energie vorgestellt.

Die Herstellung von Lebensmitteln und ihre Auswirkungen auf die Umwelt stehen zunehmend im Fokus der Öffentlichkeit. Neben den verwendeten Rohstoffen und Ressourcen, dem Transport der Produkte und der Vermeidung von Verschwendung haben auch die eingesetzten Verfahren bei der Behandlung von Lebensmitteln einen erheblichen Einfluss auf die Nachhaltigkeit der Produktion.

Das FEI-Kooperationsforum setzt Impulse für neue Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF), um eine nachhaltige Lebensmittelproduktion in der mittelständisch geprägten Lebensmittelbranche mit anwendungsnaher Forschung zu beschleunigen. Freuen Sie sich auf spannende Vorträge und eine attraktive Netzwerkveranstaltung. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

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