Bern / CH. (fbk) Bei der FBK 2019, Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf, standen Trends und der Branchenaustausch noch stärker im Zentrum. Die Messeleitung prüft zusammen mit der BernExpo AG die Erweiterung der FBK zur «FBKplus». Die 34. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf verzeichnete vom 17. bis 20. März 19’350 Besucher (m/w/d). Gegenüber 2017 mit 22’770 Besuchern ergibt sich ein Minus von 15 Prozent. Dennoch war und ist die Stimmung unter den Besuchern und rund 180 Ausstellern sehr positiv und die Messe ein Erfolg. Die Rückschlüsse aus der Aussteller- und Besucherumfrage werden jetzt in die Weiterentwicklung der FBK einfließen. Das Messegeschäft ist branchenübergreifend im Umbruch. Die Aussteller-Akquisition und Besuchermobilisierung erfordern mehr Anstrengung denn je. Die Messeleitung prüft zusammen mit der BernExpo AG die Erweiterung der FBK um weitere Lebensmittelbereiche unter verstärktem Einbezug der Technologie- und Dienstleistungsanbieter. Diese «FBKplus» soll als BranchenTreffpunkt umrahmt werden von fach- und trendorientierten Veranstaltungen sowie Veranstaltungen zum Netzwerken. «Das erfreuliche Besucheraufkommen im FBK-Forum 2019 bestärkt uns im eingeschlagenen Weg, den Besucherinnen und Besucher verstärkt über das Messekerngeschäft hinaus mehr Informationen und Austauschmöglichkeiten zu bieten», erklärt Urs Wellauer, Messeverantwortlicher und Direktor des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands. Ebenso erfolgreich war das zweite «Rendez-vous FBK» mit Referat und Networking-Apéro für Aussteller und Besucher, heißt es aus Bern.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024