Berlin. (bve) Durch den effizienten Einsatz von Energie lassen sich in erheblichem Umfang Kosten sparen und Produktivitätsvorteile generieren. Darüber hinaus schont ein geringer Energieverbrauch die Umwelt und trägt damit dem Aspekt der Nachhaltigkeit Rechnung – ein Thema, das auch für die Ernährungsindustrie an Bedeutung zunimmt. Die BVE hat deshalb bereits 2008 damit begonnen, ein Netzwerk Energieeffizienz zu etablieren. Über so genannte «Energietische» werden die Unternehmen dazu befähigt, Energieeffizienzpotentiale in ihren Betrieben zu identifizieren, zu bewerten und umzusetzen. Auch für 2010 ist vorgesehen, deutschlandweit mehrere dieser «Energietische» einzurichten. Details können Interessenten der Broschüre «Energietisch 2010 – Netzwerk Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie» entnehmen (Format PDF, 20 Seiten, 3.481 KB).
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