Montag, 17. Juni 2024

BÖLN-Seminare Bäckerhandwerk: Mehr als nur ein Trend

Frankfurt. (fibl) Kostenfreie Fortbildungen für Bäcker und Konditoren bietet die Seminarreihe «Bio und Nachhaltig – mehr als ein Trend!» auch in diesem Jaht. Die bundesweit organisierten, praktisch orientierten Veranstaltungen bieten neue Impulse für die Zukunft handwerklich arbeitender Bäckereien. Die können sich am Markt mit überzeugender Qualität und einer rentablen Kalkulation profilieren. Kurzum: Die Qualifizierungsmaßnahmen machen Bäckerinnen und Bäcker mit handwerklicher Tradition fit für die Zukunft und helfen, mittelfristig Kundinnen und Kunden zu gewinnen und zu halten. Die Teilnahme ist wie gewohnt kostenlos. Für die Bewirtung wird allerdings eine Kostenpauschale von 25 Euro je Tag erhoben. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und die Anmeldung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erforderlich. Die FiBL Projekte GmbH führt die Maßnahmen im Auftrag des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) in Zusammenarbeit mit Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Berufsschulen durch. Seminartermine im ersten Halbjahr:

  • 2014-02-20: Biobackwarenkalkulation in der Praxis als Beispiel für Backwaren aus nachhaltigen Rohstoffen;
  • 2014-05-05: Feingebäckherstellung in Bioqualität;
  • 2014-05-20: Brot und Backwaren aus ökologisch gezüchteten Getreidesorten;
  • 2014-05-26: Grundlagen der Backwarenherstellung aus ökologisch und nachhaltig erzeugten Rohstoffen.