Frankfurt. (fibl) Kostenfreie Fortbildungen für Bäcker und Konditoren bietet die Seminarreihe «Bio und Nachhaltig – mehr als ein Trend!» auch in diesem Jaht. Die bundesweit organisierten, praktisch orientierten Veranstaltungen bieten neue Impulse für die Zukunft handwerklich arbeitender Bäckereien. Die können sich am Markt mit überzeugender Qualität und einer rentablen Kalkulation profilieren. Kurzum: Die Qualifizierungsmaßnahmen machen Bäckerinnen und Bäcker mit handwerklicher Tradition fit für die Zukunft und helfen, mittelfristig Kundinnen und Kunden zu gewinnen und zu halten. Die Teilnahme ist wie gewohnt kostenlos. Für die Bewirtung wird allerdings eine Kostenpauschale von 25 Euro je Tag erhoben. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und die Anmeldung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erforderlich. Die FiBL Projekte GmbH führt die Maßnahmen im Auftrag des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) in Zusammenarbeit mit Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Berufsschulen durch. Seminartermine im ersten Halbjahr:
- 2014-02-20: Biobackwarenkalkulation in der Praxis als Beispiel für Backwaren aus nachhaltigen Rohstoffen;
- 2014-05-05: Feingebäckherstellung in Bioqualität;
- 2014-05-20: Brot und Backwaren aus ökologisch gezüchteten Getreidesorten;
- 2014-05-26: Grundlagen der Backwarenherstellung aus ökologisch und nachhaltig erzeugten Rohstoffen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf