Hannover. (bfs) Die Bäckerfachschule Hannover (BFS) bietet auch in diesem Jahr Lehrgänge zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk an. Es gibt sowohl einen 17-wöchigen Vollzeitkurs als auch einen berufsbegleitenden Teilzeitkurs. Grundlage der berufsbegleitenden Vorbereitung ist ein dreiwöchiger Vollzeitunterricht. Mitte August geht es los. Details zu Unterrichtszeiten, Lehrgangs- und Prüfungsgebühren finden Interessenten auf dem BFS-Server. Mit dem Erwerb des Meisterbriefs erhalten erfolgreiche Absolventen die Zugangsvoraussetzung zum Studiengang Betriebswirt/in (HWK). Die Fortbildungsmaßnahme wird durch das Meister-BAföG unterstützt.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024
- D-A-CH-Tagung 2024 für angewandte Getreidewissenschaften
- VGMS-Getreidetagung: Nachhaltigkeit bleibt zentrales Thema
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf