Berlin. (bveo) Probieren geht über Studieren: Ein Trifle aus saisonal und regional erzeugten Äpfeln rundet in Kombination mit Gewürzspekulatius nicht nur jedes Weihnachtsfestessen perfekt ab, weiß die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO). «Apfel-Mascarpone-Trifle» heißt die kleine Leckerei aus der BVEO-Ideenküche, die im Nu zubereitet ist und in der (Bäcker-) Gastronomie auch gut zu einer Kaffeespezialität passen würde. Guten Appetit (Foto: BVEO – Ariane Bille).
20221219-BVEO-AMT-DESSERT.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Pesto-Walnüssen
- Adrett: Der etwas andere Spargel-Klassiker für Ihr bestes Brot
- Grünspargel mit grüner Soße und wachsweichen Eiern
- Steckrüben-Kürbis-Puffer: Comeback eines Gemüse-Klassikers
- «Schnelle Asia-Nudeln» attraktiv und kostengünstig
- Kanadische Poutine mit einer scharfen Soße Ihrer Wahl
- Kohlsuppe mit Wirsing-Chips und Würstchen