Berlin. (bveo) Seit Generationen zählt Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise in Deutschland zu den beliebtesten Gerichten. Über die Frage, ob Köchinnen und Köchen nichts Besseres einfällt, wurden schon ganze Rezeptsammlungen verfasst. Andererseits gibt es feste Größen, die auf der Speisenkarte kaum zu ersetzen sind: Brötchen mit Butter zum Beispiel, Kartoffeln mit saurer Sahne oder Spargel mit Sauce Hollandaise gehören zweifellos dazu. Behutsam hat sich die Ideenküche der BVEO Bundesvereinigung der Obst- und Gemüseerzeuger aus Berlin des Themas angenommen und präsentiert einen ansprechenden «Spargel mit Gnocchi, Rucola-Salat und Zitronenbutter». Der ist nicht nur schnell zubereitet, sondern bietet auch genügend Platz für Ihr bestes Brot oder Brötchen. Guten Appetit (Foto: BVEO – Ariane Bille).
20240403-BVEO-SPARGEL-GNOCCHI.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Schnell zubereitet: Pasta mit Walnuss-Carbonara
- Vielseitig: Spaghetti mit schnellem Paprika-Pesto
- Langsam geröstetes, buntes Gemüse mit Burrata
- Gefüllte Paprika mit Walnusshack auf Reis
- Zwiebel-Quiche mit Lachsforelle für den goldenen Oktober
- Schaurig-schöner Kürbiskuchen zu Halloween
- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise