DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 30.+31. KW 2021:
MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Spendenaktion: Bäcker sammeln eine Million Euro für Bäcker
02. World of Pizza: meldet starkes Wachstum mit starken Partnern
TERMINE + EVENTS:
03. Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
04. Newtrition X: über personalisierte Ernährung in der Umsetzung
MANAGEMENT + BETRIEB:
05. BMI: Ein Mix aus Informations- und Warnsystemen soll kommen
06. Datenreport 2021: Karrierewege für beruflich Qualifizierte
TRENDS + KONZEPTE:
07. Lebensmittelkontrolle: Künstliche Intelligenz ist die Zukunft
08. Know-how: Uni Bremen entwickelt vertrauenswürdige Elektronik
MARKETING + VERKAUF:
09. HelloFresh USA: nimmt Online-Shop für täglichen Bedarf in Betrieb
10. Tegut: Weitere Teo-Standorte im Raum Fulda stehen fest
11. Unverpackt: Kaufland testet für internationalen Einsatz
ROHSTOFFE + ENTWICKLUNGEN:
12. DRV: befürchtet lange und schwierige Ernte 2021
13. GoodMills: Künstliche Intelligenz für die perfekte Erbse
BOOKMARKS + BOOKS:
14. Global Industry: Infarm strengthens relationship in Canada
REZEPTE + IDEEN:
15. Chicken Tacos mit Rapsöl-Avocado Creme und frischer Salsa
16. Senf selbst gemacht: Für jeden Geschmack ist was dabei
MARKT + UNTERNEHMEN
01. Spendenaktion: Bäcker sammeln eine Million Euro für Bäcker
Berlin. (30.07. / zv) Über eine Million Euro Spendengelder hat die Aktion «Bäcker helfen Bäckern» schon sammeln können. Um rasch zu helfen, werden jetzt je 5.000 Euro Soforthilfe an die betroffenen Bäckereien ausgeschüttet. Die Spendenaktion sowie die Aktion «Flut-Brot» laufen unvermindert weiter.
02. World of Pizza: meldet starkes Wachstum mit starken Partnern
Potsdam. (28.07. / wop) Die Umsätze der World of Pizza GmbH (WOP) steigen stetig. Nach Angaben der Systemzentrale konnte WOP im ersten Halbjahr 2021 ein Plus von 42 Prozent gegenüber dem H1-2020 verzeichnen. Damit sei das Ende der Fahnenstange noch nicht erreicht, heißt es aus Potsdam.
TERMINE + EVENTS
03. Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
Bremerhaven. (30.07. / eb) Bevor wir mit Ihnen gemeinsam in ein spannendes zweites Halbjahr 2021 starten, hat sich das Team der Backnetz Medien GmbH eine kleine Sommerpause verdient. Das heißt, dass auf der WebBaecker Homepage in der 31. Kalenderwoche keine neuen Meldungen und Berichte eingepflegt werden sondern erst wieder ab Samstag, den 07. August. Der nächste E-Mail-Newsletter ist der WebBaecker Infodienst 32/2021. Der erreicht Sie am Freitag, den 13. August. Ihnen bis dahin eine schöne Zeit (Foto: usp).
04. Newtrition X: über personalisierte Ernährung in der Umsetzung
Köln / Lübeck. (30.07. / fr) Im Rahmen der Anuga 2021 findet am 12. Oktober als Hybrid-Event der dritte Newtrition X. Innovationsgipfel für Personalisierte Ernährung statt. Nachdem der Event 2020 pandemiebedingt pausieren musste, lädt foodRegio nun zu einer vielseitigen Präsenz- und Online-Veranstaltung.
MANAGEMENT + BETRIEB
05. BMI: Ein Mix aus Informations- und Warnsystemen soll kommen
Berlin. (27.07. / bmi) Zum Schutz vor Wetter-Extremen und anderen Gefahren will Bundesinnenminister Horst Seehofer künftig auf einen Mix aus Informations- und Warnsystemen setzen. Dazu sollen analoge Sirenen ebenso gehören wie DSGVO-konformes, digitales Cell-Broadcasting (Foto: pixabay.com).
06. Datenreport 2021: Karrierewege für beruflich Qualifizierte
Bonn. (27.07. / bibb) Der BIBB-Datenreport zum aktuellen Berufsbildungsbericht ist erschienen. Er enthält Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Möglichkeiten zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über Indikatoren und Benchmarks.
TRENDS + KONZEPTE
07. Lebensmittelkontrolle: Künstliche Intelligenz ist die Zukunft
Oulu / FI. (30.07. / mkt) Finnlands Mekitec Oy, spezialisiert auf Systeme zur Qualitätskontrolle bei Lebensmitteln, hat Kanan Smart Solution übernommen. Mekitec übernimmt das Softwareunternehmen der Grupo Bimbo inklusive Entwicklungsteam und lokaler Aktivitäten in Mexiko (Foto: pixabay.com).
08. Know-how: Uni Bremen entwickelt vertrauenswürdige Elektronik
Bremen. (24.07. / uni) Zunehmend wird unser Alltag von Mikroelektronik beeinflusst. Der muss man vertrauen können: Ob bei selbstfahrenden Autos, Servicerobotern oder Produktionsanlagen – es muss sicher sein, dass alles funktioniert und keine Manipulationen oder unbekannte Zusatzfunktionen möglich sind. Für den Bund forscht die Uni Bremen gemeinsam mit anderen am Know-how-Schutz für vertrauenswürdige heterogene Systeme.
MARKETING + VERKAUF
09. HelloFresh USA: nimmt Online-Shop für täglichen Bedarf in Betrieb
Berlin. (30.07. / hf) Die HelloFresh SE hat über ihre Tochtergesellschaft HelloFresh USA in New York die Inbetriebnahme von «HelloFresh Market» bekannt gegeben, einem Online-Shop, der Endkunden eine Reihe von Produkten für den täglichen Bedarf bietet (Foto: pixabay.com).
10. Tegut: Weitere Teo-Standorte im Raum Fulda stehen fest
Fulda. (30.07. / tgg) «Tegut Teo», die kassenlose 24:7 Kleinstfläche der Tegut-Gruppe, hier vorgestellt im November, bekommt Verstärkung. Die Gruppe hat nun weitere Standorte im Raum Fulda angekündigt (… mit Video!).
11. Unverpackt: Kaufland testet für internationalen Einsatz
Neckarsulm. (28.07. / kdg) Der Lebensmittelhändler Kaufland, ein Unternehmen der Schwarz-Gruppe, testet Unverpackt-Stationen, an denen sich Kunden Lebensmittel in Bio-Qualität bedarfsgerecht abfüllen können.
ROHSTOFFE + ENTWICKLUNGEN
12. DRV: befürchtet lange und schwierige Ernte 2021
Berlin. (29.07. / drv) Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) hat seine Prognose für die Getreideernte im Vergleich zum Vormonat leicht auf 43,8 Millionen Tonnen im Schnitt verringert. Grund sind die Wetterextreme der letzten Wochen und deren Auswirkungen auf die Erträge (Foto: pixabay.com).
13. GoodMills: Künstliche Intelligenz für die perfekte Erbse
Wien / AT. (26.07. / gmd) GoodMills will den Plant-Based-Markt mit innovativen Zutaten aktiv mitgestalten. Eine Maßnahme ist die Zusammenarbeit mit dem israelischen Unternehmen Equinom, um neue Saatgutsorten mit Hilfe von patentierter künstlicher Intelligenz zu züchten (… und ohne Gen-Schnipselei!).
BOOKMARKS + BOOKS
14. Global Industry: Infarm strengthens relationship in Canada
Bremerhaven. (bm) Infarm GmbH and Sobeys Inc. agreed to accelerate the availability and distribution of fresh produce to an additional four of Canada’s ten provinces by 2023. The agreement builds on the success of a partnership launched in 2020 – the first of national scope between the retailer and Infarm.
- Grupo Bimbo: Reports Second Quarter 2021 Results [MX] Fri 07-30
- Mekitec: Acquires Grupo Bimbo’s AI-Focused Subsidiary [FI] Fri 07-30
- McDonald’s Reports Second Quarter 2021 Results [US] Fri 07-30
- Bunge Limited: Reports Second Quarter 2021 Results [US] Fri 07-30
- HelloFresh USA: launches «Market» for everyday essentials [DE] Fri 07-30
- Advantage Capital Invests in Neighbor’s Cookies [US] Fri 07-30
- Mondelez International: Reports Q2-2021 Results [US] Thu 07-29
- Starbucks: Reports Record Q3 Fiscal 2021 Results [US] Thu 07-29
- Cheesecake Factory: Reports Q2-2021 Financial Results [US] Thu 07-29
- Greencore PLC: Announces Q3-2021 Trading Update [IE] Thu 07-29
- Ebro Foods: to sell «Panzani» to CVC Capital Partners [ES] Thu 07-29
- Bond Bakery Brands: Announces Investment in Coco Bakery [US] Thu 07-29
- Lindt + Sprüngli: reports H1-2021 double-digit sales growth [CH] Wed 07-28
- Infarm: strengthens relationship with Canada’s Sobeys [DE] Wed 07-28
- ADM: Reports Second Quarter FY-2021 Financial Results [US] Wed 07-28
- J+J Snack Foods: Reports Q3-2021 Sales and Earnings [US] Wed 07-28
- ADM: adds Serbia’s «Sojaprotein» to its portfolio [US] Wed 07-28
- Starbucks: Transitions Retail Business in South Korea [US] Wed 07-28
- UTZ: Reports Promotions to Executive Management Team [US] Wed 07-28
- Premier Foods: Announces FY 2020-2021 Results [UK] Tue 07-27
- Bakkavor Group: Announces Q2-2021 Trading Update [IS] Tue 07-27
- Unilever: Reports Strong H1-2021 Financial Results [UK] Tue 07-27
- Domino’s: Announces Q2-2021 Financial Results [US] Mon 07-26
- Gruma: reports second quarter 2021 financial results [MX] Mon 07-26
- Kesko Group: announces another record-result in H1-2021 [FI] Sat 07-24
- Del Taco Inc.: Reports Fiscal Q2-2021 Financial Results [US] Sat 07-24
REZEPTE + IDEEN
15. Chicken Tacos mit Rapsöl-Avocado Creme und frischer Salsa
Berlin. (24.07. / ufop) In Europa sind Tacos längst nicht so populär wie in Mittel- und Nordamerika. Dabei sind sie für die Bäckergastronomie naheliegend. Denn Weizen-Tortillas müssen nicht erst zugekauft werden, sondern entstehen frisch und nach Bedarf in der eigenen Backstube (Foto: ufop).
16. Senf selbst gemacht: Für jeden Geschmack ist was dabei
Bonn. (29.07. / bzfe) Senf schmeckt zu Gegrilltem und gibt Dressings einen besonderen Pfiff. Wer die Würzpaste selbst macht, kann mit nur wenigen Zutaten seinen persönlichen Lieblingssenf zubereiten. Die Vielfalt ist groß – von fein bis grob, von mild bis scharf oder mit fruchtiger Note, weiß das BZfE.