Freitag, 3. Mai 2024

WB-30-31-2021

DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 30.+31. KW 2021:

MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Spendenaktion: Bäcker sammeln eine Million Euro für Bäcker
02. World of Pizza: meldet starkes Wachstum mit starken Partnern

TERMINE + EVENTS:
03. Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
04. Newtrition X: über personalisierte Ernährung in der Umsetzung

MANAGEMENT + BETRIEB:
05. BMI: Ein Mix aus Informations- und Warnsystemen soll kommen
06. Datenreport 2021: Karrierewege für beruflich Qualifizierte

TRENDS + KONZEPTE:
07. Lebensmittelkontrolle: Künstliche Intelligenz ist die Zukunft
08. Know-how: Uni Bremen entwickelt vertrauenswürdige Elektronik

MARKETING + VERKAUF:
09. HelloFresh USA: nimmt Online-Shop für täglichen Bedarf in Betrieb
10. Tegut: Weitere Teo-Standorte im Raum Fulda stehen fest
11. Unverpackt: Kaufland testet für internationalen Einsatz

ROHSTOFFE + ENTWICKLUNGEN:
12. DRV: befürchtet lange und schwierige Ernte 2021
13. GoodMills: Künstliche Intelligenz für die perfekte Erbse

BOOKMARKS + BOOKS:
14. Global Industry: Infarm strengthens relationship in Canada

REZEPTE + IDEEN:
15. Chicken Tacos mit Rapsöl-Avocado Creme und frischer Salsa
16. Senf selbst gemacht: Für jeden Geschmack ist was dabei

Anzeige:

HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU - So geht Brot. - HEUFT BACKOFENBAU.



 


MARKT + UNTERNEHMEN


01. Spendenaktion: Bäcker sammeln eine Million Euro für Bäcker

Berlin. (30.07. / zv) Über eine Million Euro Spendengelder hat die Aktion «Bäcker helfen Bäckern» schon sammeln können. Um rasch zu helfen, werden jetzt je 5.000 Euro Soforthilfe an die betroffenen Bäckereien ausgeschüttet. Die Spendenaktion sowie die Aktion «Flut-Brot» laufen unvermindert weiter.


02. World of Pizza: meldet starkes Wachstum mit starken Partnern

Potsdam. (28.07. / wop) Die Umsätze der World of Pizza GmbH (WOP) steigen stetig. Nach Angaben der Systemzentrale konnte WOP im ersten Halbjahr 2021 ein Plus von 42 Prozent gegenüber dem H1-2020 verzeichnen. Damit sei das Ende der Fahnenstange noch nicht erreicht, heißt es aus Potsdam.

 


TERMINE + EVENTS


03. Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker

20190512-USP-BHV

Bremerhaven. (30.07. / eb) Bevor wir mit Ihnen gemeinsam in ein spannendes zweites Halbjahr 2021 starten, hat sich das Team der Backnetz Medien GmbH eine kleine Sommerpause verdient. Das heißt, dass auf der WebBaecker Homepage in der 31. Kalenderwoche keine neuen Meldungen und Berichte eingepflegt werden sondern erst wieder ab Samstag, den 07. August. Der nächste E-Mail-Newsletter ist der WebBaecker Infodienst 32/2021. Der erreicht Sie am Freitag, den 13. August. Ihnen bis dahin eine schöne Zeit (Foto: usp).


04. Newtrition X: über personalisierte Ernährung in der Umsetzung

Köln / Lübeck. (30.07. / fr) Im Rahmen der Anuga 2021 findet am 12. Oktober als Hybrid-Event der dritte Newtrition X. Innovationsgipfel für Personalisierte Ernährung statt. Nachdem der Event 2020 pandemiebedingt pausieren musste, lädt foodRegio nun zu einer vielseitigen Präsenz- und Online-Veranstaltung.

 


MANAGEMENT + BETRIEB


05. BMI: Ein Mix aus Informations- und Warnsystemen soll kommen

20210726-REGENWETTER

Berlin. (27.07. / bmi) Zum Schutz vor Wetter-Extremen und anderen Gefahren will Bundesinnenminister Horst Seehofer künftig auf einen Mix aus Informations- und Warnsystemen setzen. Dazu sollen analoge Sirenen ebenso gehören wie DSGVO-konformes, digitales Cell-Broadcasting (Foto: pixabay.com).


06. Datenreport 2021: Karrierewege für beruflich Qualifizierte

Bonn. (27.07. / bibb) Der BIBB-Datenreport zum aktuellen Berufsbildungsbericht ist erschienen. Er enthält Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Möglichkeiten zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über Indikatoren und Benchmarks.

 


TRENDS + KONZEPTE


07. Lebensmittelkontrolle: Künstliche Intelligenz ist die Zukunft

20210614-BROTREGAL

Oulu / FI. (30.07. / mkt) Finnlands Mekitec Oy, spezialisiert auf Systeme zur Qualitätskontrolle bei Lebensmitteln, hat Kanan Smart Solution übernommen. Mekitec übernimmt das Softwareunternehmen der Grupo Bimbo inklusive Entwicklungsteam und lokaler Aktivitäten in Mexiko (Foto: pixabay.com).


08. Know-how: Uni Bremen entwickelt vertrauenswürdige Elektronik

Bremen. (24.07. / uni) Zunehmend wird unser Alltag von Mikroelektronik beeinflusst. Der muss man vertrauen können: Ob bei selbstfahrenden Autos, Servicerobotern oder Produktionsanlagen – es muss sicher sein, dass alles funktioniert und keine Manipulationen oder unbekannte Zusatzfunktionen möglich sind. Für den Bund forscht die Uni Bremen gemeinsam mit anderen am Know-how-Schutz für vertrauenswürdige heterogene Systeme.

 


MARKETING + VERKAUF


09. HelloFresh USA: nimmt Online-Shop für täglichen Bedarf in Betrieb

20210609-BAECKEREI

Berlin. (30.07. / hf) Die HelloFresh SE hat über ihre Tochtergesellschaft HelloFresh USA in New York die Inbetriebnahme von «HelloFresh Market» bekannt gegeben, einem Online-Shop, der Endkunden eine Reihe von Produkten für den täglichen Bedarf bietet (Foto: pixabay.com).


10. Tegut: Weitere Teo-Standorte im Raum Fulda stehen fest

Fulda. (30.07. / tgg) «Tegut Teo», die kassenlose 24:7 Kleinstfläche der Tegut-Gruppe, hier vorgestellt im November, bekommt Verstärkung. Die Gruppe hat nun weitere Standorte im Raum Fulda angekündigt (… mit Video!).


11. Unverpackt: Kaufland testet für internationalen Einsatz

Neckarsulm. (28.07. / kdg) Der Lebensmittelhändler Kaufland, ein Unternehmen der Schwarz-Gruppe, testet Unverpackt-Stationen, an denen sich Kunden Lebensmittel in Bio-Qualität bedarfsgerecht abfüllen können.

 


ROHSTOFFE + ENTWICKLUNGEN


12. DRV: befürchtet lange und schwierige Ernte 2021

20210128-GETREIDE-MEHL-BROT

Berlin. (29.07. / drv) Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) hat seine Prognose für die Getreideernte im Vergleich zum Vormonat leicht auf 43,8 Millionen Tonnen im Schnitt verringert. Grund sind die Wetterextreme der letzten Wochen und deren Auswirkungen auf die Erträge (Foto: pixabay.com).


13. GoodMills: Künstliche Intelligenz für die perfekte Erbse

Wien / AT. (26.07. / gmd) GoodMills will den Plant-Based-Markt mit innovativen Zutaten aktiv mitgestalten. Eine Maßnahme ist die Zusammenarbeit mit dem israelischen Unternehmen Equinom, um neue Saatgutsorten mit Hilfe von patentierter künstlicher Intelligenz zu züchten (… und ohne Gen-Schnipselei!).

 


BOOKMARKS + BOOKS


14. Global Industry: Infarm strengthens relationship in Canada

Bremerhaven. (bm) Infarm GmbH and Sobeys Inc. agreed to accelerate the availability and distribution of fresh produce to an additional four of Canada’s ten provinces by 2023. The agreement builds on the success of a partnership launched in 2020 – the first of national scope between the retailer and Infarm.

 


REZEPTE + IDEEN


15. Chicken Tacos mit Rapsöl-Avocado Creme und frischer Salsa

20210724-UFOP-TACOS

Berlin. (24.07. / ufop) In Europa sind Tacos längst nicht so populär wie in Mittel- und Nordamerika. Dabei sind sie für die Bäckergastronomie naheliegend. Denn Weizen-Tortillas müssen nicht erst zugekauft werden, sondern entstehen frisch und nach Bedarf in der eigenen Backstube (Foto: ufop).


16. Senf selbst gemacht: Für jeden Geschmack ist was dabei

Bonn. (29.07. / bzfe) Senf schmeckt zu Gegrilltem und gibt Dressings einen besonderen Pfiff. Wer die Würzpaste selbst macht, kann mit nur wenigen Zutaten seinen persönlichen Lieblingssenf zubereiten. Die Vielfalt ist groß – von fein bis grob, von mild bis scharf oder mit fruchtiger Note, weiß das BZfE.

Anzeige:

marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software für schlaue Bäcker - marvin - Clevere Software von Goecom.