Samstag, 27. Juli 2024

Rewe: eröffnet Kölns dritten Temma-Markt

Köln. (rg) Die Rewe Gruppe ist mit ihrem Biomarkt-Konzept «Temma» weiter auf Expansionskurs: Dieser Tage öffnete der dritte Temma-Markt in Köln seine Pforten. Damit sind bundesweit insgesamt sieben dieser Märkte am Netz. Temma ist ein Mix aus Biomarkt und Gastronomie. Das Konzept hat ein urbanes Design. Das Sortiment bietet eine reiche Auswahl an hochwertigen biologischen Produkten oder aus fairem Handel, aber auch Naturkosmetika – ganz nach dem Motto «Alles isst natürlich». Die moderne Interpretation des Tante Emma-Ladens kombiniert auf rund 350 Quadratmetern ein umfassendes Bio-Fachhandels-Sortiment mit einem Bäckerei respektive Deli- und Cafe-Bereich. Insgesamt umfasst das Angebot über 5.000 Artikel. Die Warenpräsentation ist bewusst schlicht und natürlich gehalten, um die Ware in den Fokus zu rücken, und orientiert sich mit Angebots-Inseln und Ständen an klassischen Markthallen. Herzstück ist der Marktplatz mit einem umfangreichen Obst- und Gemüsesortiment, großen Bedientheken für Bäckerei, Deli, Fleisch und Käse. Der Weinbereich mit einer langen Holztafel und der wertig gestaltete Gastrobereich laden zum Verweilen oder zum «After-Work-Wine-Tasting» ein. Eine Besonderheit des Marktes ist die Platzierung der Käse- und Fleischtheken im Eingangsbereich mit einem von innen und außen einsehbaren Käse- und Fleischkühlschrank. An der Bedientheke stehen rund 120 Käsesorten sowie 100 Wurst- und Fleischwaren aus Bio-Produktion zur Auswahl, darunter rheinische Produkte aus der Region. Ein besonderer und innovativer Service ist der Hotspot von MyMuesli: Die Kunden können sich ihr gewünschtes Müsli online zusammen mixen und es portofrei zu Temma senden lassen. Im Bäckerei- und Deli-Bereich gibt es selbst gebackenes Brot und leckere Speisen – unter anderem Flammkuchen, Quiches, Suppen und Salate. Sämtliche verwendete Zutaten sind zudem in den Regalen zu finden. Abgerundet wird das vielfältige Angebot durch regelmäßig stattfindende Aktivitäten.