Donnerstag, 22. Februar 2024

Meister.Werk.NRW: Handwerkliche Produkte sind keine Alltäglichkeit

Düsseldorf. (mlv) Die Auszeichnung «Meister.Werk.NRW» ist eine Anerkennung des Landes und der Lebensmittelhandwerksverbände für besondere wirtschaftliche und kulturelle Leistungen: 45 Bäckereien, 22 Fleischereien, 15 Konditoreien und acht Brauereien erhielten in diesem Jahr für ihre Produkte und ihre Betriebsführung den Ehrenpreis des Landes von Silke Gorißen, Landesministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz. Gorißen: «Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau: Die Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese herausragenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir auch in diesem Jahr gerne mit dem Ehrenpreis.»

Die Preisträger im Bäckerinnungsverband Rheinland

Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei in Düsseldorf, Bäckerei Terbuyken GmbH + Co. KG in Erkrath, Bäckerei Kaminiarz GmbH in Kreuzau, Stöcker Backwaren + Partner GbR in Solingen, Peter Backwaren OHG in Essen, Borbäcker Siebers in Essen, Café Winkelmann in Hamminkeln, Büsch GmbH in Kamp-Lintfort, Bäckerei Weißert GmbH in Krefeld, Bäckerei Hoenen GmbH in Kempen, Bäckerei Konditorei van Densen in Tönisvorst, Bäckerei-Konditorei Josef W. Bölte in Tönisvorst, Bäckerei Heinemann GmbH + Co. KG in Kerpen, Bäckerei Kraus GmbH in Köln, Lothar Kretzer GmbH in Burscheid, Nobis Printen e.K. in Aachen, Bäckerei Moss OHG in Aachen, Bäckerei Claßen GmbH in Kreuzau, Mauel 1883 GmbH in Meckenheim, DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH in Hennef, Bäckerei Konditorei Lennartz GmbH + Co. KG in Euskirchen.

Die ausgezeichneten Betriebe im Verbandsgebiet Westfalen-Lippe

Bäckerei Zimmermeier aus Ahlen, Goeken backen GmbH + Co. KG aus Bad Driburg, Biller Bäcker Familie Ahlers-Kemper aus Billerbeck, Bäckerei Imping GmbH + Co. KG aus Dorsten, Bäckermeister Grobe GmbH + Co. KG aus Dortmund, Malzers Backstube GmbH + Co. KG aus Gelsenkirchen, Duesmann FineFood und Catering Qualitätsbäckerei und Cafe aus Gronau, Theodor Sanders GmbH aus Haltern am See, Vollkorn und Biobäckerei Meffert GmbH aus Lemgo, Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH + Co. KG aus Lüdinghausen, Bäckerei Wilhelm Kanne GmbH + Co. KG aus Lünen, Bäckerei Dirk Stüttem aus Marsberg Padberg, Bäckerei Fritz Kremer aus Meschede-Olpe, Bäckerei Bertermann GmbH aus Minden, Bäckerei Heinrich Tollkötter GmbH aus Münster, Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH aus Münster, Bernhard Werning Bäckerei und Konditorei GmbH + Co. KG aus Neuenkirchen, Bäckerei Teeke GmbH aus Oelde, Sangermanns Backes aus Olpe-Oberveischede, Bäckerei Karl Schmidt GmbH aus Preußisch Oldendorf, Lange GmbH + Co. KG Bäckerei Konditorei aus Salzkotten-Upsprunge, Bäckerei Cafe Bossert aus Werther, Bäckerei Isken GmbH aus Niedersfeld/Winterberg (Foto: pixabay.com).

20201208-MEHLSTAUB

WebBaecker.Net