Samstag, 18. Mai 2024

Roggen-Flair mediterran: Genuss auf hohem Niveau

Image Hamburg. (GMF / cma / eb) Mehrere Gründe gibt es, Ihnen in dieser Woche den «Roggen-Flair mediterran» ans Herz zu legen. Erstens war nicht im Traum daran zu denken, dass die hiermit in Zusammenhang stehende «Schwaben-Ciabatta» aus dem Jahr 2005 einen regelrechten Ansturm auf den WebBaecker-Server auslösen würde – letzte Woche. Zweitens ist die Begründung, weshalb Dirk Weinberg und Wolfgang Lutz aus Herrenberg als Sieger beim «Roggenbäcker 2005» hervorgingen, heute noch genauso aktuell wie vor neun Jahren: «Die große Attraktivität des Brot- und Brötchenangebots entsteht aus der Kombination vielfältiger Roggen- und Weizenmehle in den Backrezepten. Sie erlaubt es unseren Bäckern, die weltweit einmalige Gebäckvielfalt herzustellen», hieß es in der Würdigung. «Roggen-Flair» ist ein Roggenmischbrot mit typischen Gewürzen aus dem Mittelmeerraum und getrockneten Tomaten – sowie einer speziellen Form der Aufarbeitung. Diese Kombination befand die Jury als «bestens geglückte, harmonische Verbindung von neuartig-aktuellen, beim Verbraucher positiv besetzten Zutaten in einem Roggenmischbrot auf hohem geschmacklichem Niveau, das sich zudem durch ein attraktives Erscheinungsbild auszeichnet».>