Donnerstag, 2. Mai 2024

Niederrhein: 150 Jahre Backen aus Leidenschaft

Kamp-Lintfort. (kl) Vor 42 Jahren eröffnete die Bäckerei Berns aus Rheinberg-Budberg ihre erste Filiale in Kamp-Lintfort auf der Moerser Straße. 1986 wurde dann auch die Backwarenherstellung von Budberg in das Gewerbegebiet Süd von Kamp-Lintfort verlegt. In 2008 wurde die Backstube an der Friedrich-Heinrich-Allee wesentlich erweitert um eine neue Mehllagerhalle sowie eine Eis-, Sahne- und Schokoladenkonditorei. Im Zuge der Erweiterung wurden auch die Reife- und Kühlanlagen vergrößert und eine Auslieferungsspedition wurde angebaut. Vor wenigen Tagen folgte schließlich die offizielle Eröffnung des neuen großen Cafés mit Backakademie und Eismanufaktur. Zudem wurden die Sonnenterrassen im Außenbereich neu konzipiert und umgestaltet. Anlässlich der Eröffnung der neuen Räumlichkeiten besuchten auch Bürgermeister Dr. Christoph Landscheidt und Wirtschaftsförderer Dieter Tenhaeff den Handwerksbetrieb, der heute unter «Niederrheinische Landbäckerei Berns» firmiert. Nach der Begrüßung erklärte Geschäftsführer Johann Berns: «Am südlichen Eingang Kamp-Lintforts weist jetzt ein neues, modernes Gebäude auf den Wandel hin, der sich in der Stadt vollzieht. Nach dem bevorstehenden Ende des Steinkohleabbaus zieht mit der Hochschule und dem neu gestalteten Stadtkern ein frischer Geist in Kamp-Lintfort ein. Dem haben wir unser Angebot angepasst». Getreu dem Unternehmensslogan «150 Jahre Backen aus Leidenschaft» umfasst das neben traditionellem Brot auch leichte Kuchensorten, Brötchen und erfrischendes Eis aus «Naomis Eismanufaktur» sowie leckere, herzhafte Biobackwaren (Quelle: kl).