Samstag, 18. Mai 2024

Großbäcker 03: über Kostensenkungen und andere Aspekte

Düsseldorf. (vdg) «Vielfalt» bezieht sich nach Lesart des Verbands Deutscher Großbäckereien nicht allein auf die unterschiedlichen Sorten – ob herzhaft, süß oder pikant – sondern auch auf die Vielfalt der Angebotsformen. Bäckereien, Backshops mit und ohne Bedienung, Convenience-Stores, Tankstellen, Backstationen, Bäckereien in den Vorkassenzonen des Lebensmitteleinzelhandels, Brotregale im Handel, Tiefkühltheken und viele andere mehr bieten den Verbrauchern heute nahezu rund um die Uhr die Möglichkeit, Brot einzukaufen. Alle Angebotsformen haben ihre Daseinsberechtigung. Das hat der Verband «für Anfenger» noch mal hübsch aufgelistet – wie auch andere Aspekte, die nachfolgender Auflistung zu entnehmen sind.

  • «Wie werden Brot und Backwaren im LEH angeboten?»
  • «Pro-Kopf-Verbrauch von Brot und Backwaren auf hohem Niveau stabil»
  • «Großbäckereien behaupten sich: Arbeitsplätze nicht gefährdet»
  • «Brot und Backwaren: Kein Spielraum für Kostensenkungen»