Freitag, 26. April 2024

aid: über Strategien zum Umgang mit der Informationsflut

Bonn. (aid) Gut möglich, dass sich die folgende Veranstaltung des aid infodiensts hauptsächlich an «Journalisten und andere Multiplikatoren» richtete. Doch mit der Betonung auf «Multiplikatoren» sind wir schon bei Betriebsinhabern, Ernährungsfachleuten und Filialleiter/innen, die ihre Gäste und Kunden bestmöglich beraten möchten. Also: Strategien zum Umgang mit der teils widersprüchlichen Informationsflut rund ums Essen diskutierte der aid auf seinem 13. Forum «Mehr als wir verdauen können – Strategien zum Umgang mit der Informationsflut». Im Mittelpunkt des Forums stand die Frage, ob Berater/innen und andere Multiplikatoren umdenken müssen, um ihre Zielgruppen überhaupt noch zu erreichen. Beiträge auf einen Klick:

  • Tagungsprogramm (PDF) vom 19. Mai im Wissenschaftszentrum Bonn.
  • «Der essende Mensch zwischen Informationsflut und Panikmache» (PDF); Dr. Margareta Büning-Fesel; aid infodienst.
  • «Warum wir es schaffen, nicht gesund zu bleiben» (PDF); Prof. Dr. Christoph Klotter; Hochschule Fulda.
  • «Mächtiger und verwirrter zugleich! Ernährung als Thema von Medien und Verbrauchern» (PDF); Prof. Dr. Michael Jäckel; Universität Trier.
  • «Information und Verhalten – was hilft und warum?» (PDF); Prof. Dr. Britta Renner; Universität Konstanz.
  • «Vom Vorteil des Nichtwissens bei Konsumentscheidungen» (PDF); Julian Marewski; Max-Planck-Institut für Bildungsforschung Berlin.
  • «Ernährungskompetenz unterstützen – Komplexe Ziele auf vielfältigen Wegen erreichen» (PDF); Prof. Dr. Ute Bender; Fachhochschule Nordwestschweiz Basel.
  • «Vom positiven Phantasieren zum klugen Zielsetzen» (PDF); Prof. Dr. Gabriele Oettingen; Universität Hamburg/New York.
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