Freitag, 3. Mai 2024

WB-42-2007

WebBaecker Infodienst 42/2007
WEBBAECKER AKTUELL FÜR DIE 42. KALENDERWOCHE 2007 (13.10. bis 19.10.)
Download: https://www.webbaecker.de/07archivphp/wb4207.php

In der Zusammenfassung für diese Woche lesen Sie:

BRANCHE:
01. MIWE TC: Neue Steuerung kommt verstärkt zum Einsatz
02. Fazer Russia: Entwicklungsvorhaben schreitet voran
03. Compactline: «Damit kann man alles machen»
04. Anuga: Ernährungsbranche zieht positive Bilanz
05. IBIE: beschert FRITSCH neuen Auftragsschub
06. Subway: 500. Restaurant öffnet in Berlin
07. Tiefkühlkost: Qualitätsvorteil zählt im Außer-Haus-Markt
08. OWP: über den Markteinstieg in Russland

TERMINE:
09. Praxisseminar: «Feine Backwaren in Bio-Qualität»

UNTERNEHMENSFÜHRUNG:
10. Marvin 2007: Statistik und Kalkulation komplett überarbeitet
11. Checkliste: So blockieren Sie Innovationen
12. IT-Projekte: Die zehn häufigsten Fehler
13. Unternehmensverkauf: In fünf Schritten zum Erfolg
14. Erhöhung der Erfolgsaussichten für Existenzgründungen

TRENDS + KONZEPTE:
15. Couponing + Co.: Treffsicher Kunden ansprechen
16. Gebäckgeschichte: Martinsbrot, Weckmann oder Stutenkerl
17. «Wellfood»: Jeder fünfte Haushalt ist davon überzeugt
18. Nielsen TrendNavigator Bioprodukte: Der Boom geht weiter
19. HDE: für sachliche Nährwertkennzeichnung
20. BMELV: Nährwertkennzeichnung soll klarer werden

PERSONALIEN:
21. GAD: zweimal Silber für Schulungswerke
22. Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung
23. AIBI: Präsidium tagt während «Modern Bakery Moscow»

BUCH-/ SURFTIPPS:
24. «Pro Praktikum»: kostenloses Logo verrät faire Bedingungen
25. Lebensmittelkennzeichnung: Was wollen Verbraucher wissen?
26. Backmittelverband: hat Homepage gründlich überarbeitet
27. BVL: «Mehr Sorgfalt, bitte!»
28. BDSI: Geschichte der Süßwarenindustrie in der DDR
29. Global Industry: Where bread and pasta consumption drops

REZEPTE + VERFAHREN:
30. Zu Erntedank und neuem Wein: Moseltaler Winzer-Wähe