Montag, 29. April 2024

«Sugar-Explosion»: JGS-Cup ermittelt glückliche Sieger

Heidelberg. (jgs) Das zehnjährige Bestehen von «Sugar Explosion» als Wettbewerb für Nachwuchskräfte (siehe WebBaecker03/2013) nutzten elf Teilnehmer/innen, um sich im fairen Wettbewerb zu messen und gemeinsam neue Erfahrungen zu sammeln. Die Beiträge wurden im Rahmen der offiziellen Feier zur Eröffnung des 50. Jubiläumskurses der Fachschule für Konditoren vor zahlreichen Ehrengästen aus dem Berufsstand präsentiert und die glücklichen Sieger gekürt: Die Nase vorn hatte Rebekka Edel, Chefpâtissière vom Johanneshof in Hockenheim, vor Thomas Lakner aus Göggingen und Franziska Simon aus Hasselroth. Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Konditorenbunds, zeigte sich in seiner Rede begeistert über die Bereitschaft der jungen Berufsleute, sich dem Wettbewerb zu stellen und eigene Ideen sichtbar zu machen. Diese seien es, die das Konditorhandwerk heraushöben aus der Masse und die Wettbewerbsfähigkeit gewährleisteten. Gerade die Zuckerkunst erlebe eine Renaissance, auch wenn sie sich für die meisten Kunden nur als Dekor diverser Produkte zeigen würde. «Wer die große Zuckerkunst beherrscht, kann sie auch im Kleinen anwenden». Seinen ersten Besuch in der Johannes-Gutenberg-Schule (JGS) nutzte Schenk für einen Rundgang. Die «wunderschönen Fachräumen» und die hervorragende Arbeit bei der Vorbereitung des Nachwuchses auf die Meisterprüfung begründeten bundesweit den guten Ruf der Fachschule. 50 ausgebuchte Kurse und zahlreiche Anmeldungen für die kommenden sprächen für sich.

WebBaecker.Net