Isernhagen. (is) Gemeinsam mit Backbetrieben jeder Größenordnung arbeiten die Fachleute aus dem IsernHäger VorteigCentrum regelmäßig daran, dass Produkte noch besser werden. In dem zu schildernden Fall war die Aufgabenstellung eines internationalen Kunden eindeutig: Wir brauchen ein Clean-Label-Brötchen. Nach Kunden-Definition ein Brötchen ohne Backmittel, das auch «über die Kälte geführt» ein Spitzenprodukt ist. Da das Produkt bereits bestand und nur (…) auf die neuen Anforderungen umgebaut werden musste, machten sich die Vorteig-Experten aus Isernhagen an die Arbeit. Welcher Vorteig passt am besten zu den Produktvorgaben? Müssen bei der Gebäckherstellung eventuell Änderungen vorgenommen werden? Schon die ersten Versuche waren vielversprechend und nach weiteren Verkostungen war schnell klar, dass der Einsatz einer Vorteig-Kombination aus Weizenvorteig-Bologna und Kochstück zum gewünschten Ziel führt. Details zur verwendeten Rezeptur und zu den Parametern «über die Kälte» erhalten Sie direkt bei Frank Brunngräber per E-Mail.>
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Döhler Gruppe schließt strategische Partnerschaft mit Nukoko
- Agrarprodukte: Die Preisdynamik hält sich in Grenzen
- Superfood Nutzhanf: anspruchslos, vielseitig, gesund
- Mehlreport 2024: Daten und Fakten kurz und knapp
- BZL: 2023|2024 vermahlten deutsche Mühlen mehr Getreide
- Lantmännen: kündigt fossilfreie Produktion für Finnland an
- MRI 2024: Heterogene Ernte stellt Mühlen vor Herausforderungen
- «MAGIC-KlimaBack»: forscht zu klimafreundlichem Backweizen
- Paulig-Gruppe: will Partnerschaft für mehr nachhaltigen Weizen vertiefen
- NUS: Bezos Zentrum für alternative Proteine nimmt seine Arbeit auf
- BMEL: Klimafolgen mindern die Erträge deutlich im Erntejahr 2024
- Eevia Oyi: erfolgreich mit bislang verkanntem Nebenstromprodukt
- Getreideernte 2024: DBV zieht ernüchternde Ertragsbilanz
- »Regional roggt«: Planmäßige Ernte für Papperts Bäckerei
- DRV: Raiffeisenverband gibt sechste Ernteschätzung 2024 ab
- Apfelernte 2024 voraussichtlich 26% unter Zehnjahresschnitt
- Brombeeren: mit einzigartigem Geschmack – zum Nulltarif
- «FermFresh»: Besondere Ehren für beeindruckendes Erzeugnis
- VdF: prognostiziert durchschnittliche Streuobsternte 2024
- GoodMills Innovation: erweitert Anlagen am Standort Hamburg