Montag, 29. April 2024

«Lebensmittelrecht und Praxis»: wertvolles Wissen aus 1. Hand

Berlin. (zv) An der Bundesakademie Weinheim fand Anfang November die erste Fortbildung «Lebensmittelrecht und Praxis» des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) statt. Über 40 Teilnehmer, überwiegend Handwerksbäcker, nutzten die Gelegenheit, ihr Wissen auf diesem Gebiet auf den neuesten Stand zu bringen. Zehn Top-Referenten informierten zwei Tage lang über die neuesten Entwicklungen rund um Allergeninformation, Produkthaftung, Bedarfsgegenständegesetz oder Backtechnologie und standen auch abseits der Vorträge zum Gespräch zur Verfügung. «Der breite Zuspruch gibt uns Recht. Ein gelungener Auftakt zu einer Seminarreihe, in der ganz bestimmt noch viele interessante Veranstaltungen folgen werden», verspricht ZV-Präsident Peter Becker. «Unser Ziel war es, den Teilnehmern praxisnahe, verständliche und für das Tagesgeschäft nützliche Hilfen und Informationen an die Hand zu geben. Für Nicht-Rechtsexperten ist es oftmals nicht leicht, bei der sich schnell ändernden Rechtslage auf dem neuesten Stand zu bleiben und die neuesten Verordnungen aus Brüssel oder Berlin zeitnah richtig umzusetzen», fügt ZV-Hauptgeschäftsführer RA Amin Werner hinzu. Abseits der Vorträge bot sich den Teilnehmern reichlich Gelegenheit zum Austausch unter Kollegen. Aufgrund des breiten Zuspruchs sind weitere Veranstaltungen ähnlicher Art geplant.

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