Montag, 29. April 2024

Jetzt anmelden: Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2016 für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren

Frankfurt. (dlg) Das Testzentrum Lebensmittel der DLG Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren ausgeschrieben. Sie ist der führende Qualitätstest der Branche. Produkte, die die DLG-Tests bestehen, erhalten die Auszeichnung «DLG-prämiert» in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss ist der 25. August 2015. Jedes Jahr testet die DLG mehr als 3.000 Brote, Kleingebäck und Feine Backwaren. Dank des hohen wissenschaftlichen Anspruchs und des aktuellen Test-Designs trägt die traditionsreiche Prüfung maßgeblich zur Qualitätsförderung in dieser Lebensmittelgruppe bei. Im Zentrum der DLG-Tests steht die sensorische Analyse der Lebensmittel auf Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Ergänzend dazu finden Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie Labortests statt. Weitere Details, Anmeldeformulare sowie Infomaterial für Hersteller gibt es auf der Seite Backwarentest der DLG.

WebBaecker.Net