Sonntag, 28. April 2024

Hug AG: schließt 2010 auf Vorjahresniveau ab

Luzern / CH. (hug) Die Hug Backwaren Gruppe erreichte in 2010 einen konsolidierten Umsatz von 133 Millionen Schweizer Franken (CHF). Dies entspricht trotz Währungsverlusten von rund zwei Millionen CHF dem Vorjahres-Niveau. Der Keks-Umsatz sei aufgrund von Sortiments-Bereinigungen und Währungsverlusten in den Exportmärkten rückläufig gewesen. Generell verursachten aktuelle Währungsentwicklungen, die umstrittene Swissness-Deklaration und Budget-Kürzungen beim Rohstoffkosten-Ausgleich Unsicherheiten, heißt es aus Malters (LU). Zugpferde für die Gruppe waren in 2010 eine innovative Vollkorn-Keks-Marke sowie Tartelettes für die Gastronomie. Die Integration der 2008 übernommenen Wernli AG in Trimbach konnte Hug abschließen. Per Ende 2010 beschäftigte die Gruppe mit Betrieben in Malters, Willisau und Trimbach 366 Vollzeit-Mitarbeitende. Die produzierte Tonnage steigerte das Unternehmen um 4,3 Prozent auf 9’400 Tonnen. Mitte 2011 wird Hug die Tiefkühl-Backwaren-Produktion von Malters zur Deliciel AG nach Birmenstorf (AG) verlegen (siehe WebBaecker39/2010). Für einen Großteil der Mitarbeitenden konnte die Gruppe bereits jetzt neue Arbeitsplätze vermitteln / vermitteln lassen (Volltext).

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