Zusmarshausen. (eb) Eigentlich wollten wir Ihnen an dieser Stelle nur kurz und knapp von den «Zeichen der Zeit» erzählen und der Münchener Hofpfisterei, die seit Ende 2013 ausgewählte Produkte auch über den Backwarenhandel von Edna International vertreibt. Das wäre aber zu kurz gesprungen, denn tatsächlich ist durch die Kooperation eine Win-Win-Situation entstanden. Edna produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren und zählt europaweit rund 40.000 Kunden. Neben DIN-EN-ISO-9001:2000 und IFS Food führt das Unternehmen auch Bio- und Koscher-Zertifikate und hat mit «All Day Long» eine Produktlinie aufgebaut, die nicht nur Bio-Produkte, sondern auch Erzeugnisse für spezielle Ernährungsformen und Produkte fürs Wohlbefinden beinhaltet. Oder um es mit den Worten aus Zusmarshausen zu sagen: «Mit der Einführung der Produktlinie ‘100% natural’ antwortet Edna auf den Zeitgeist nach natürlicher und gesunder Ernährung. Diese ursprünglichen Produkte werden nach traditionellem Rezept in handwerklicher Optik gefertigt. Sie werden ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt – ohne Backmittel und Zusatzstoffe». Hm. Von der Vorstellung, wie die Handelseinheiten fehlerfrei und umgehend kommissioniert bei einem der europaweit 40.000 Kunden ankommen, ist es nicht weit bis zum «Backwaren kommissionieren bei minus 24° Celsius». Davon gab es an dieser Stelle im Oktober 2013 mehr zu lesen und genau dazu gibt es seit neuestem ein Video im Edna Youtube-Channel unter dem Titel «Vollautomatisches Kommissionieren der Edna Palette im Tiefkühllager Brehna» (11:00 Minuten). Also genau die richtige Umgebung, um ausgewählte 25 Artikel aus dem Sortiment der Hofpfisterei schnell und fehlerfrei an den Mann respektive die Frau zu bringen. Die Hofpfisterei dankt’s und Ednas Bemühungen um «100% natural» bekommen vom Pfister-Licht hoffentlich den gewünschten zusätzlichen Glanz ab.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Osthessen: Papperts bereitet sich auf den Umzug vor
- Insomnia Cookies: schmiedet ehrgeizige Zukunftspläne
- Krispy Kreme: verkauft Mehrheit an Insomnia Cookies
- Idak Group: Margherita SRL tätigt strategische Investition
- Heberer Gruppe: schließt 2023 mit plus 15 Prozent ab
- Greggs PLC: Bäckereifilialist plant neues nationales Vertriebszentrum
- Idak Food Group: bekommt neuen Mehrheitsgesellschafter
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu