Freitag, 17. Mai 2024

Foodservice-Forum: über Initiative, Innovation, Investition

Hamburg. (hmc) Konsumtrends, Marktpotenziale und Erfolgsfaktoren lauten die Schlagworte des 34. Internationalen Foodservice-Forums am 12. März im Congress Center Hamburg. Der größte Kongress für Profi-Gastronomie in Europa vereint auch 2015 die Top-Entscheidungsträger der Szene: Nach einem Exkurs über die Top 100 der nationalen Gastro-Player geht es um Macher, Marken und Märkte. Der internationale Trendforscher Howard Saunders aus New York City stellt in seinem Beitrag «Food – the new Driver of our Cities» weltweite und europäische Trends vor und erläutert den «Sexyness-Faktor» von Lebensmitteln für das urbane Leben. Als Autor des Bestsellers «Digitale Demenz» landete Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer einen aufsehenerregenden Erfolg. Beim Branchentreff der Gastroszene bringt der Psychiater und Gehirnforscher Erkenntnisse und Theorien seiner Studien näher. Besondere Höhepunkte sind zudem die Auftritte von Tim Mälzer und Nelson Müller, die als gastronomische Pop-Stars im Gespräch gemeinsam über «Food-Edutainment» philosophieren sollen. Bis zum 20. Februar gibt es einen speziellen Frühbucherpreis.