Freitag, 17. Mai 2024

BVE: Lebensmittelsicherheit in globalen Warenketten

Berlin. (bve) In der Europäischen Union wird die Sicherheit von Lebensmitteln in der gesamten Nahrungskette nach dem Prinzip «From Farm to Fork» überwacht. Noch nie war das Lebensmittelangebot in Deutschland so sicher und vielfältig wie heute. Jedoch haben aktuelle Krisenfälle die Verbraucher in hohem Maße verunsichert und in der Politik neuerlichen Handlungsbedarf zur Diskussion gebracht. Vor diesem Hintergrund lädt das «Global Forum for Food and Agriculture Berlin» und die Vertretung der Europäischen Kommission in Deutschland am 25. Juni zu einer Podiumsdiskussion zum Thema «Lebensmittelsicherheit in globalen Warenketten». Im Fokus stehen die Fragen: Stößt die zunehmende Globalisierung der Nahrungsmittelerzeugung an ihre Grenzen? Nehmen die Risiken für die Verbraucher durch den globalen Handel und den extremen Wettbewerb auf den Lebensmittelmärkten tatsächlich zu? Und wie können sie sich gegen Irreführungen und Gesundheitsrisiken schützen?