Weinheim. (adb) Nach einem halben Jahr Ausbildungszeit konnte das Team der Bundesakademie (ADB) jetzt 30 neue Bäckermeister (m/w/d) verabschieden, mit Absolventen aus ganz Deutschland sowie aus Japan und Neuseeland. Hinzu kommen drei Konditormeisterinnen, welche im letzten Weinheimer Konditormeister-Kurs die fachlichen Teile und mit dem Bäckermeisterkurs nun auch die betriebswirtschaftlichen und berufspädagogischen Teile der Meisterprüfung absolviert haben.
Die aktuellen Jungmeister (m/w/d) der Bundesakademie sind: Michael Bleck aus Neuwied, Lara Bold aus Orsingen-Nenzingen, Margaretha Brink aus Neuburg in Mecklenburg (Konditormeisterin), Jonas Brack aus Ludwigsau, Michael Döhring aus Fichtenau, Luc Gnaier aus Heidenheim, John-Lukan Gronowski aus Oberaula, Leon Grünthaler aus Neukirchen, Sascha Gubsch aus Lützelbach, Stefan Hamm aus Horb, Tobias Harig aus Schwalbach, Tatjana Krechel aus Emmelshausen, Saskia Kunst aus Nidderau, Moritz Lamprecht aus Memmelsdorf, Miriam Langenbach aus Horb (Konditormeisterin), Tim Leuthäußer aus Schwarzatal, Raphael Marcheel aus Hainau, Ella Marx aus Eisenach (Konditormeisterin), Laura Meister aus Ipsheim, Hamish Morrin aus Neuseeland, David Neumaier aus Schonach, Kahori Norizuki aus Japan, Felix Philippi aus Rostock, Vanessa Raab aus Tübingen, Tina Maria Reicherter aus Reutlingen, Nico Rommel aus Ludwigsburg, Sandro Schaub aus Bebra, Robin Scheidt aus Kreimbach-Kaulbach, Peter Schenk aus Rosenberg, Julian Steigleder aus Neckarsteinach, Chantal Steur aus Friedrichshafen, Hans-Heinrich Leo Strunz aus Glandorf und Sebastian Wiegand aus Hofbieber.
Für ihre bemerkenswerten Leistungen über die Gesamtprüfung hinweg wurden Raphael Marcheel, Nico Rommel und Kahori Norizuki mit Förderpreisen der Wiesheu-Stiftung ausgestattet. Die beste praktische Meisterprüfung hat Tobias Harig abgelegt. Ein Teil des Kurses hat sich entschieden, in Weinheim noch den Abschluss Betriebswirt HwO oder den Konditormeisterkurs zu absolvieren (Foto: ADB).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen
- WKO: 115 Jahre Bäckerei Mayer in Niederösterreich
- MBBE KG: meldet Stühlerücken in der Geschäftsführung
- «Diese EM 2024»: Wenn Heimatliebe von Herzen kommt…
- Migros-Delegiertenversammlung wählt neue Präsidentin
- BZV: Kontinuität bestimmte die Mitgliederversammlung 2024
- Ankerbrot-Gruppe: meldet Neuordnung der Geschäftsführung
- Bäckerkrone 2024: zeigt kreative Konzepte für die Praxis
- Großbäcker: Verband ernennt Prof. Dr. Mario Jekle zum Brotsenator
- Uniferm: meldet Prokura für ausgewiesenen Experten
- Veränderung im Vorstand der Bäko Hansa eG
- Zentralverband kürt Dorothee Bär zur Brotbotschafterin 2024
- Backring Nord: erweitert die Geschäftsführung