Berlin. (bzv) In dieser Woche hat der Backzutatenverband (BZV) an der Spree seine jährliche ordentliche Mitgliederversammlung abgehalten. Bei den turnusmäßigen Neuwahlen des Vorstands, die laut Satzung alle zwei Jahre anstehen, wurden sämtliche Vorstandsmitglieder im Amt bestätigt. Der Vorstand setzt sich daher auch in Zukunft aus folgenden Personen zusammen:
- Wilko Quante – Uniferm GmbH + Co. KG
- Dr. Georg Böcker – Ernst Böcker GmbH + Co. KG
- Gerrit Rosch – Martin Braun Backmittel und Essenzen KG
- Stephan Schwind – Backaldrin Vertriebs GmbH
- Dr. Mathias Warwel – Ireks GmbH
- Michael Schleicher – Zeelandia GmbH + Co. KG
- Stefan Laackmann – CSM Deutschland GmbH
- Jürgen Ellerkamp – Schapfenmühle GmbH + Co. KG
Ferner gehören dem Vorstand als kooptierte Mitglieder mit beratender Stimme an:
- Bärbel Heck – Dawn Foods Germany GmbH
- Christof Crone – Vorsitzender Wissensforum Backwaren
Im Anschluss an die Vorstandsneuwahlen durch die Mitgliederversammlung wählte der Vorstand aus seiner Mitte Wilko Quante von Uniferm erneut zum Vorsitzenden und Dr. Mathias Warwel von Ireks erneut zum Stellvertreter. Im «Bericht des Vorsitzenden» ging Wilko Quante auf die nach wie vor bestehenden Herausforderungen für die Branche ein, die sich aus der Volatilität der Rohstoffpreise und die dadurch eingeschränkte Planbarkeit von Produktionsprozessen ergeben. «Umso misslicher ist es, wenn die Politik in einer Phase wirtschaftlicher Anspannung nicht müde wird, die Industrie mit immer weiteren Sorgfalts- und Meldepflichten zu überschütten», sagte Quante. Sein Resümee: «Dass man es mit dem vielbeschworenen Bürokratieabbau wirklich ernst meint, ist bis jetzt jedenfalls nicht festzustellen».
Vorstandswahlen auch beim Wissensforum Backwaren
Direkt im Anschluss fand die ordentliche Mitgliederversammlung des Wissensforums Backwaren statt. Turnusgemäß standen Vorstandswahlen auf der Tagesordnung. Der bisherige Vorstand, bestehend aus Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker, wurde einstimmig wiedergewählt (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Verstärkung für das Team der Bundesakademie
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt
- Nach langer Suche: Aryzta AG ernennt neuen CEO
- Neue Präsidentin des Max Rubner-Instituts bestellt
- BGN-Inklusionspreis für das Backhaus Dries in Rüdesheim
- Delivery Hero: ernennt vorläufigen Finanzvorstand
- Migros-Gruppe: meldet neuen Chief Transformation Officer
- Migros: meldet neuen Leiter Gruppenbeschaffung
- Migros Supermarkt AG: meldet neuen Leiter Near-Non-Food
- Migros: führt Wirtschaftspolitik und Nachhaltigkeit zusammen
- WKO: 115 Jahre Bäckerei Mayer in Niederösterreich
- MBBE KG: meldet Stühlerücken in der Geschäftsführung
- «Diese EM 2024»: Wenn Heimatliebe von Herzen kommt…