Berlin. (bl) Die traditionsreiche Bäckerei Kempe löst ihren Betrieb auf und gibt ihre Standorte im Prenzlauer Berg in die Hände der Kreuzberger Bio-Bäckerei Beumer + Lutum. Damit setzt sich die handwerkliche Backtradition in beiden Geschäften der Bäckerei Kempe fort. Die Eröffnung beider Filialen unter neuer Regie findet Anfang April statt. Mit Übernahme der Räumlichkeiten erweitern Antonius Beumer und Christa Lutum ihr Filialnetz um zwei auf nun sechs Standorte. Die Geschäftsführer des Familienbetriebs Kempe hatten sich zuvor bewusst dazu entschlossen, den Weg als Unternehmer zu beenden und die Bäckerei zu schließen. Nach intensiven Gesprächen einigten sich die Geschäftsleitungen beider Betriebe auf die Nachfolge durch Beumer + Lutum. Neben den Geschäften in der Hufeland- und Winsstraße wird das Unternehmen auch einen großen Teil der Belegschaft von Kempe übernehmen. «Die Schließung ist für uns ein lang geplanter Schritt und wir freuen uns sehr, unsere Geschäfte nach sorgfältiger Suche in guten und verantwortungsvollen Händen zu wissen. Wir wünschen unseren Nachfolgern alles Gute und sind sicher, dass die Bäckerei Beumer + Lutum eine tolle Bereicherung für die Umgebung ist», sagt Kempe-Geschäftsführerin Beate Kempe. «Wir danken der Bäckerei Kempe für ihr Vertrauen und freuen uns, die langjährige Tradition in beiden Geschäften fortführen zu können», sagt Christa Lutum, Gründerin, Geschäftsführerin und Bäckermeisterin von Beumer + Lutum. Gegründet 1993, zählt die Bio-Bäckerei nicht nur sechs Filialen, sondern auch zwei Produktionen und beliefert neben Cafés, Märkten, Kinderläden, Food Coops und einzelnen Organisationen über 60 Naturkostfachgeschäfte und Supermärkte in Berlin, Potsdam und Umgebung.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Osthessen: Papperts bereitet sich auf den Umzug vor
- Insomnia Cookies: schmiedet ehrgeizige Zukunftspläne
- Krispy Kreme: verkauft Mehrheit an Insomnia Cookies
- Idak Group: Margherita SRL tätigt strategische Investition
- Heberer Gruppe: schließt 2023 mit plus 15 Prozent ab
- Greggs PLC: Bäckereifilialist plant neues nationales Vertriebszentrum
- Idak Food Group: bekommt neuen Mehrheitsgesellschafter
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu