Montag, 29. April 2024

ADB: Fachschulen melden 500 Ernährungsberater/innen

Weinheim. (adb) Das Thema Ernährung ist aktueller denn je. Kein Wunder also, dass der seit vier Jahren an allen ADB-Fachschulen angebotene Studiengang Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk stets gut gebucht ist. Jetzt meldet der ADB-Verbund mit seinen Fachschulen in Weinheim, Berlin, Dresden, Hannover, Olpe, Karlsruhe, Stuttgart und Lochham insgesamt 500 erfolgreich ausgebildete Ernährungsberater im Bäckerhandwerk. Peter Becker, Präsident des Zentralverbands: «Die Ernährungsberater-Qualifikation zeigt die Leistungsfähigkeit des ADB-Verbunds und die hohe Qualität dieser Fortbildung. Vor allem aber hilft sie den teilnehmenden Betrieben, sich im Wettbewerbsumfeld erfolgreich zu positionieren». So liest sich die Teilnehmerliste der letzten vier Jahre auch wie das «Who is Who» des Bäckerhandwerks. Viele namhafte Betriebe haben bereits Mitarbeiter qualifiziert; oft sogar mehrere. Was für die Referenten rund um Ernährungswissenschaftlerin Petra Scharfscheer spricht, ist die stets exzellente Seminar-Bewertung durch die Teilnehmer – berichtet ADB-Direktor Bernd Kütscher. Auch im Herbst werden wieder Lehrgänge an den ADB-Fachschulen angeboten. So beginnt am 30. August eine Fortbildung an der Bäckerfachschule Hannover und am 06. September eine an der Bundesakademie in Weinheim. Neue Termine in Lochham, Olpe, Dresden und Berlin stehen bevor (Quelle).

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