Isernhagen / Hannover. (ge) Das Bäckerhandwerk macht schon seit geraumer Zeit einen bedeutenden Wandel durch. Die Marktanteile in den Kerngeschäften Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren verschieben sich und immer mehr Mitbewerber, die das Backwarensortiment erfolgreich für sich entdeckt haben, üben einen hohen Wettbewerbsdruck aus. Dazu kommen stark schwankende Backwarenumsätze und deutlich weniger produzierende Backbetriebe.
In Zeiten des Wandels müssen immer wieder die Stellschrauben im Betrieb neu eingestellt werden. Insbesondere in der Produktion gilt es bei Veränderungen die Prozesse immer wieder zu hinterfragen. Dabei ist es zunächst wichtig die Produktion und ihre Prozesse zu analysieren und mögliche Lösungsansätze mit den Mitarbeitern zu entwickeln. Ziel der Bemühungen muss dabei sein, die Produktion in einen Fluss zu bekommen, in der die Arbeitsprozesse möglichst effizient ablaufen. Durch eine Produktionsanalyse können die wichtigsten Handlungsfelder für den Betrieb aufgezeigt werden und gemeinsam im Produktionsbetrieb implementiert werden.
Für Fragen rund um das Thema Produktionsprozesse- und optimierung steht Ihnen Stefan Döhrmann von der Gehrke Econ Unternehmensberatung gerne telefonisch unter 0511-70050-461 oder per E-Mail info@gehrke-econ.de zur Verfügung.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Tipp: So legen Sie Startposition und Größe in Marvin fest
- Ifo: Mehr Unternehmen nutzen Künstliche Intelligenz
- Marvin B2B-Manager: Service und Komfort für Ihre Kunden
- Unternehmen treiben mit der Cloud Digitalisierung voran
- Auf dem neuesten Stand: Bürger nimmt neues Logistikzentrum in Betrieb
- Insolvenzen pendeln sich im Juni auf Vor-Covid-Niveau ein
- BVE: Umsatzverlust und weniger Betriebe kennzeichnen das Jahr 2023
- Kartellrecht: Delivery Hero droht hohe Geldstrafe
- Hessen: Landtagsfraktionen verabschieden HLöG-Änderung
- Bayern: will Weihenstephan zu Exzellenzzentrum ausbauen
- «Digitaler Euro»: Modernisierung nicht immer willkommen
- EHI Institut: Täglich 100.000 unentdeckte Ladendiebstähle
- Casa della Piada: Fondo Italiano beteiligt sich an Bäckerei
- Geschwister Oetker: verzeichnen 2023 leichtes Umsatzplus
- Kartellamt verhängt Millionen-Geldbuße gegen FritzBox-Hersteller
- Rohlik Gruppe: erhält Kapital zur Beschleunigung der Expansion
- Bundesbank: Das Zahlungsverhalten in Deutschland 2023
- Umfrage: Warum in drei von vier Büros noch gefaxt wird
- Rewe: weiht modernstes Logistikzentrum in Magdeburg ein
- ADAC Berechnung: HVO100 macht Autofahren kaum teurer