Essen / Ruhr. (bag) Brenntag Food + Nutrition, Teil des Brenntag-Konzerns, hat sein neuestes Anwendungs- und Entwicklungszentrum (A+E) für Lebensmittel in Guarulhos in der Nähe von Sao Paulo in Brasilien eröffnet. Mit dieser Neuröffnung betreibt Brenntag Food + Nutrition nun weltweit 30 Anwendungs- und Entwicklungszentren. Das Zentrum fügt sich in das bereits bestehende regionale Netzwerk ein, um das Formulierungs- und Anwendungs-Know-how von Brenntag Food + Nutrition weiter in die Region zu bringen. Das fünfte Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lateinamerika wird besonders die Brenntag Food + Nutrition Teams in Brasilien und im südlichen Teil des Kontinents in folgenden Segmenten unterstützen: Getränke, Backwaren, Milchprodukte, Schokolade + Süßwaren, Saucen, Fleisch, Fertiggerichte sowie Functional Food und Nahrungsergänzungsmittel.
«Dieses neue Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lebensmittel wird Lösungen und neue Technologien entwickeln, um die Bedürfnisse und Anforderungen unserer Kunden besonders für den brasilianischen Markt zu erfüllen. Mit dieser neuen Investition zeigt Brenntag Food + Nutrition auch in diesen herausfordernden Zeiten sein Engagement, unsere Kunden weltweit zu unterstützen, sich an die lokalen Bedürfnisse anzupassen und gleichzeitig mit neuartigen, den Markttrends entsprechenden Anwendungen voranzugehen», sagt Tomás Navarro, Vice President Brenntag Food + Nutrition Lateinamerika.
Das Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lebensmittel ist mit allen erforderlichen hochmodernen Geräten und Spezialausrüstungen wie einer Photostabilitäts- und Fermentationskammer sowie einem Texturometer ausgestattet. Dies ermöglicht es dem Team auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden einzugehen, um Produkte auf den Markt zu bringen, die den wichtigsten Trends entsprechen. Dieser neue Standort ist eine ausgezeichnete Gelegenheit für das brasilianische Brenntag Food + Nutrition Team, seinen Kunden noch mehr maßgeschneiderte Dienstleistungen und individuelle Produktentwicklungslösungen anzubieten.
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