Hamburg. (tv) Der Teekonsum geht leicht zurück, das wissen wir spätestens seit Juni, als der Deutsche Teeverband die jüngsten Kennzahlen bekannt gab: Im Kalenderjahr 2018 kam das bundesdeutsche Importvolumen demnach auf 50.381 Tonnen – gegenüber 2017 mit 53.544 Tonnen und 2016 mit 57.518 Tonnen. «Da geht noch was» dachte sich der Verband wahrscheinlich und entwickelte gemeinsam mit der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee (WKF) die Website teeziehtimmer.de. Hier finden Interessenten schöne Rezepte zu jeder Gelegenheit und Jahreszeit. Auch für den Sommer, sollte der in diesem Jahr noch mal anzutreffen sein.
Das perfekte Eistee-Rezept für den Sommer gelingt nach den Angaben aus Hamburg übrigens in weniger als zehn Minuten. Das Know-how für die attraktiven Durstlöscher vermitteln zwei hübsche Videos. Die machen nicht nur Appetit auf «mehr», sondern regen auch zum phantasievollen Kreieren ein – passend für jedem Geschmack.
Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Gebäck, Kalt- und Heißgetränke, Wackelpeter und Wassereis: Es gibt eigentlich nichts, was sich nicht irgendwie mit Tee in Verbindung bringen ließe. Eine Auswahl an bebilderten Rezepten und Herstellungsanleitungen gibt Einblick in die Möglichkeiten der Kombination (Foto: TEE – WKF).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Schaurig-schöner Kürbiskuchen zu Halloween
- Gebackener Camembert mit Apfel-Chutney
- Kotelett mit Möhren und Kräuter-Rapsöl
- Vollkornnudeln mit Walnuss-Bechamel und Gemüse
- Gefragter Klassiker: der Renekloden-Streuselkuchen
- Fränkische Zwetschge: Regionale Köstlichkeiten zum Nachkochen
- Chicken-Tacos mit Avocadocreme und frischer Salsa
- Bodenständig: Tomaten-Käse-Omelett für Ihr bestes Brot
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl