Montag, 24. Juni 2024

«Wissen was schmeckt!»: Infos für Bäcker und Fachverkäufer

Berlin. (wifo / ZV) Beschäftigte im Bäckerhandwerk werden täglich mit kritischen Fragen von Kunden konfrontiert. Die richtigen Antworten finden sie künftig in einer handlichen Broschüre von «Wissen was schmeckt!», einer neuen Initiative des Wissensforums Backwaren und des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV). «Ziel der Initiative ist, die Fachkompetenz von Bäckern und Fachverkäufern im Kundenkontakt zu stärken», sagt Christof Crone, Geschäftsführer des Wissensforums Backwaren und des Backzutatenverbands. Unter dem Titel «Wissen was schmeckt! …das steckt in unseren Backwaren» fasst die Broschüre die wichtigsten Fakten zum täglichen Brot knapp und verständlich zusammen: Was sind die wesentlichen Inhaltsstoffe von Backwaren? Was hat es mit E-Nummern und Clean Label auf sich? Welche Vorteile haben Spezialmehle und Vormischungen? Was müssen Allergiker beachten? Interessenten können das Heft über die Geschäftsstelle des Wissensforums Backwaren und den Außendienst der Backzutatenhersteller bestellen. Ergänzt wird die Broschüre durch das Internetportal wissenwasschmeckt.de, das mit nutzerfreundlicher Navigation vertiefende Informationen und weiterführenden Links zum gesamten Wissensfundus und den fachspezifischen Informationsangeboten des Wissensforums Backwaren bietet.

P.S.: Gemeinsam mit Ihnen warten wir jetzt darauf, dass sich der Zentralverband ähnlich – zur genannten Kooperation – für die wachsende Zahl an Betrieben einsetzt, die es vorzieht, nach selbst auferlegten Reinheitsgeboten zu produzieren