Minden. (boe) Der bekannte Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker GmbH + Co. KG präsentiert dieses Jahr auf der iba in München vielfältige neue Produktideen rund um das Thema Fermentation. Vom 15. bis 20. September finden die internationalen Besucher bei Böcker in Halle B4, Stand 450, die folgenden Neuheiten:
- Sauerteig-Pasten in pumpbarer Qualität im 1000-Liter-Gebinde: automatisiert entleerbar – für die Herstellung von Sprossen- und Körnerbackwaren im hochtechnisierten Produktionen
- Flüssige, gebrauchsfertige und mikrobiologisch aktive Sauerteig-Produkte: für mehr Aroma und klaren Deklarationsvorteil «mit Sauerteig gebacken»
- Glutenfreie Sauerteig-Produkte und Spezial-Sauerteige: für individuelle Produktlösungen und Qualitätsoptimierung bei glutenfreien Backwaren
Im Trend und Marktanforderung: Produkte für besondere Ernährungsformen
Die Verbraucherwünsche nach Produkten für besondere Ernährungsanforderungen nehmen zu. Für die Herstellung respektive das Anbieten solcher Backwaren liefert Böcker den backenden Betrieben erstklassige Lösungen auf Basis von Fermentation:
- Sortiment an zukaufbaren, fertig gebackenen Spezialbackwaren unter der Marke «Glutenfrei von Böcker»: frei von Gluten, Laktose, Weizen, Soja und Ei; jetzt in neuer, attraktiverer Verpackung, daraus
- das neue glutenfreie Haferbrot: frisch mit längerem Mindesthaltbarkeitsdatum oder tiefgekühlt
- Glutenfreie Backmischungen: selbst glutenfreie Qualitätsbackwaren herstellen
- Spezial-Mehlmischungen: für Amylase-Trypsin-Inhibitoren-kontrolliertes Backen
… natürlich mit Sauerteig
Über allen Produkten aus dem Hause Böcker steht die traditionsreiche Philosophie des Unternehmens: mit Hilfe von Fermentationsprodukten die Qualität von Backwaren kontinuierlich zu verbessern. Sauerteig hilft auf natürliche Weise, das Aroma von Backwaren aussagekräftiger zu gestalten. Dank der Verwendung von Sauerteig wird die tägliche Herstellung in den backenden Betrieben jeglicher Größenordnung – vom Handwerk bis zur automatisierten Herstellung – einfacher und sicherer.
Böcker auf der iba in Halle B 4, Stand 450
Auf dem iba-Messestand wird auch dieses Mal wieder frisch gebacken. Die neuen Back-Ideen können jeden Tag vor Ort verkostet werden. Für die Fragen zur Sauerteig-Anwendung in der täglichen Praxis steht das Böcker-Team für die persönliche Beratung zur Verfügung. Auf individuelle Produktwünsche und besondere Kundenanforderungen können die Sauerteig-Experten aus Minden umfassend eingehen und die am besten geeignete Lösung gemeinsam entwickeln.
Über die iba hinaus bietet Böcker individuelle Anwendungs-Beratung, Rezeptmappen, Vorträge und Seminare, sowie die Möglichkeit, Testmuster der Produkte und Werbeunterstützung anzufordern. Das Böcker Beratungsteam freut sich auf interessante Gespräche mit Kunden aus der ganzen Welt (Fotos: Böcker).