Montag, 17. Juni 2024

WIG: über Automatisierungstechnik und Roundtable WSFood

Freising. (wig) Das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) lädt am 21. Mai zum «2. Tag für Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung». Einige Restplätze sind noch verfügbar. Ein Leporello im Format PDF informiert über alle nötigen Details. Bereits am 20. Mai findet der «Roundtable WSFood» statt. Das zentrale Thema dieses Runden Tisches ist ein herstellerunabhängiges Kommunikationsprotokoll zur Maschinenintegration. Dieser Standard sorgt für eine Vereinfachung und höhere Effizienz des Automatisierungsprozesses zur hochqualitativen und kostengünstigen Backwarenproduktion. Dies geschieht durch Definition von einheitlichen Schnittstellen. Ein erster «Runder Tisch» zum Thema fand Ende 2013 statt. Der hohe Zuspruch seitens der Hersteller und der Zulieferindustrie ermutigt das WIG, das Thema im Sinn aller Beteiligten weiter vertiefen zu können.