Freising. (wig) Das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) lädt am 21. Mai zum «2. Tag für Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung». Einige Restplätze sind noch verfügbar. Ein Leporello im Format PDF informiert über alle nötigen Details. Bereits am 20. Mai findet der «Roundtable WSFood» statt. Das zentrale Thema dieses Runden Tisches ist ein herstellerunabhängiges Kommunikationsprotokoll zur Maschinenintegration. Dieser Standard sorgt für eine Vereinfachung und höhere Effizienz des Automatisierungsprozesses zur hochqualitativen und kostengünstigen Backwarenproduktion. Dies geschieht durch Definition von einheitlichen Schnittstellen. Ein erster «Runder Tisch» zum Thema fand Ende 2013 statt. Der hohe Zuspruch seitens der Hersteller und der Zulieferindustrie ermutigt das WIG, das Thema im Sinn aller Beteiligten weiter vertiefen zu können.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Jetzt anmelden
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus