Weinheim. (adb) Zum dritten Mal bietet die Bundesakademie Weinheim in Zusammenarbeit mit dem Institute of Culinary Art einen betriebswirtschaftlich orientierten Fernlehrgang an, der zum anerkannten HWK-Zertifikat «Verkaufsleiter/in Systembäckerei» führt. Dabei werden Standards aus der Systemgastronomie vermittelt, welche die Prozesse im Bäckereiverkauf positiv beeinflussen können. Mit den Erfahrungen aus zwei bereits erfolgreich durchgeführten Fernlehrgängen wurden die Inhalte hierfür nochmals an neuste Anforderungen der Praxis im Bäckereiverkauf angepasst. Eine Abschlussprüfung der Handwerkskammer Rhein-Main bewertet den Kurserfolg der Teilnehmenden und führt zu einem anerkannten Zertifikat mit Titel.
Der Fernlehrgang richtet sich an Unternehmen der Backbranche, die ihre Mitarbeitenden zeitsparend qualifizieren und damit auch motivieren möchten. Denn ein Großteil der Wissensvermittlung erfolgt in eigener Verantwortung in der Freizeit. Für Wiederholungen sowie die Abschlussprüfung sind Präsenzveranstaltungen vorgesehen. Die Einführung zum Fernlehrgang findet am 22. April in Weinheim statt. Alle Infos hier.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024