Montag, 29. Mai 2023

WB-37-2020

DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 37. KW 2020:

MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Sondermann Brot Sauerland: Die neue Unternehmensstruktur steht
02. Bäckerei Brinkhege: kommt mit Sanierung gut voran
03. Allied Bakeries: übersteht 2020 dank Corona ganz ordentlich
04. Frankreich: Groupe Roullier bereitet Expansion vor
05. Lambertz-Gruppe: Herbstgebäcke starten gut in die Saison

ANZEIGE: Südback-Messerabatt

06. Die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk ist abgesagt

TERMINE + EVENTS:
07. ISM 2021: Neue digitale Wege ergänzen die Weltleitmesse
08. AGF-Webinar: «Nachfolger! Backen? Bin dabei». Unbedingt vormerken.
09. Anuga 2021: bietet hohes Maß an Flexibilität und Planungssicherheit
10. Dauerbrenner: Krisenkommunikation und -management im Betrieb
11. Terminänderung: FBKplus 2021 findet 2022 statt
12. VDB Berlin-Brandenburg: berichtet über Ernte 2020 via Webinar
13. Hybrid: Tagung für Müllerei-Technologie Mitte September

MANAGEMENT + BETRIEB:
14. Dehoga: Die Umsatzverluste im Gastgewerbe sind historisch
15. HDE und Google legen breit angelegtes Digitalisierungsprogramm auf
16. «Digital Jetzt»: Neue Förderung für den Mittelstand

TRENDS + KONZEPTE:
17. The Avocado-Show: plant 19 neue Standorte quer durch Europa
18. Aldi Süd: baut Ladenetz für Elektromobilität aus
19. Post-Covid-Welt: Burger King stellt neue Restaurant-Designs vor

MARKETING + VERKAUF:
20. Interspar: eröffnet modernisierten Vollversorger in Pasching
21. Online oder kontaktlos: die neue Normalität beim Einkauf

PERSONEN + EHRUNGEN:
22. Martin Braun-Gruppe richtet Geschäftsführung neu aus
23. Hessische Handwerksjugend ermittelt die Besten 2020

BOOKMARKS + BOOKS:
24. Verschwörungstheorien: Wenn das Ego größer ist als der Verstand
25. Global Industry: Great opportunities are on the way

REZEPTE + IDEEN:
26. Zwiebel-Quiche mit geräucherter Lachsforelle
27. Zwiebelkuchen mal anders: mit Birnen, Feigen oder Kürbis

 


MARKT + UNTERNEHMEN


01. Sondermann Brot Sauerland: Die neue Unternehmensstruktur steht

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Drolshagen. (11.09. / lcp) Die Geschäftsführung von Sondermann Brot hat die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darüber informiert, dass die Gespräche und Verhandlungen über einen neue Unternehmensstruktur erfolgreich abgeschlossen wurden. Konsolidierung, Digitalisierung, Modernisierung – die sauerländische Bäckerei hat viel vor (Foto: pixabay.com).


02. Bäckerei Brinkhege: kommt mit Sanierung gut voran

Bissendorf. (10.09. / pluta) Im Sanierungsverfahren der Bäckerei Brinkhege ist die Phase der vorläufigen Eigenverwaltung abgeschlossen. Das Unternehmen im Kreis Osnabrück kommt gut voran und zieht eine positive Zwischenbilanz.

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03. Allied Bakeries: übersteht 2020 dank Corona ganz ordentlich

London / UK. (08.09. / eb) Zu den Gewinnern der Pandemie zählen die Allied Bakeries. Zu Beginn des Jahres standen die Vorzeichen nicht wirklich gut für die Briten, die einen großen Kontrakt verloren hatten. Heute ist Vieles anders.


04. Frankreich: Groupe Roullier bereitet Expansion vor

Saint-Malo / FR. (08.09. / eb) Die französische Groupe Roullier beabsichtigt, die Großbäckerei Alysse Food zu übernehmen. Das belgische Unternehmen ist spezialisiert auf amerikanische Brot- und Gebäckspezialitäten.


05. Lambertz-Gruppe: Herbstgebäcke starten gut in die Saison

Aachen. (07.09. / lg) Das etwas kühlere Wetter wirke sich günstig auf den Saisonstart für Herbstgebäcke aus. Prof. Hermann Bühlbecker, Alleingesellschafter der Lambertz-Gruppe, freut sich über die «Punktlandung

 


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06. Die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk ist abgesagt

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Dennoch müssen Sie nicht auf Innovationen und Angebote von Boyens Backservice verzichten. Wir blicken mit viel Optimismus und Zuversicht auf die zu erwartende Normalisierung der wirtschaftlichen Lage im kommenden Herbst. Die Vorhersagen prognostizieren einen Aufschwung, von dem unsere Branche profitiert. Boyens Backservice als Ihr langjähriger Partner für Bäckereitechnik und Bäckereigrundstoffe bleibt seiner Tradition stets verpflichtet!

Ehrlich und transparent, als Dankeschön für Ihre Treue, bieten wir Ihnen heute einen Preisvorteil:

Erhalten Sie vom 01. September bis zum 31. Oktober 2020 Ihren gewohnten Boyens Südback-Messerabatt auf das gesamte Boyens-Maschinenprogramm.

Nutzen Sie deshalb jetzt das Angebot im Rabattzeitraum, solange unser vorproduzierter Südback Vorrat reicht.

 


TERMINE + EVENTS


07. ISM 2021: Neue digitale Wege ergänzen die Weltleitmesse

Köln. (11.09. / ism) Ergänzend zur physischen Messe vom 31. Januar bis 03. Februar geht die ISM 2021 die ersten Schritte in Richtung hybride Messe. Ausstellern und Fachbesuchern bieten sich interessante Möglichkeiten.


08. AGF-Webinar: «Nachfolger! Backen? Bin dabei». Unbedingt vormerken.

Detmold. (11.09. / agf) «Leitgedanken für Leitwölfe» teilt Matthias M. Fuchs am 25. September zum Thema Nachfolge – und weshalb Unternehmer nicht früh genug mit der Suche beginnen können. Das AGF-Webinar ist kostenfrei.


09. Anuga 2021: bietet hohes Maß an Flexibilität und Planungssicherheit

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Köln. (11.09. / km) Um der Branche ein hohes Maß an Planungssicherheit zu geben, setzen die Organisatoren der Anuga 2021 frühzeitig wichtige Signale und verlängern die Frühbucheraktion bis 31. Oktober (Foto: pixabay.com).


10. Dauerbrenner: Krisenkommunikation und -management im Betrieb

Detmold. (11.09. / agf) «Krisenkommunikation und -management bei Abmahnungen sowie Rückruf und Rücknahme» lautet der Titel eines kostenfreien Webinars, das die AGF am 24. September veranstaltet.

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11. Terminänderung: FBKplus 2021 findet 2022 statt

Bern / CH. (10.09. / fbk) Die Premiere der neuen Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion – FBKplus – wird um ein Jahr verschoben. Diesen Entschluss haben die Hauptträger der FBKplus gemeinsam getroffen.


12. VDB Berlin-Brandenburg: berichtet über Ernte 2020 via Webinar

Berlin. (10.09. / vdb) Aufgrund der bekannten Situation bietet die VDB Landesgruppe Berlin-Brandenburg ihren Erntebericht 2020 am 21. September als kostenfreies Webinar an. Referent ist Besim Latifovic aus Nuthetal.


13. Hybrid: Tagung für Müllerei-Technologie Mitte September

Detmold. (10.09. / agf) Für Kurzentschlossene sind noch Plätze frei bei der 71. Tagung für Müllerei-Technologie der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung am 15. und 16. September in Detmold vor Ort oder on Line.

 


MANAGEMENT + BETRIEB


14. Dehoga: Die Umsatzverluste im Gastgewerbe sind historisch

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Berlin. (10.09. / dehoga) Das Hotel- und Gaststättengewerbe erlebt Covid-19 so unterschiedlich, wie die Branche selbst ist. Der Dehoga Bundesverband malt ein dramatisches Bild und stellt beeindruckende Forderungen. Während er das Hotel- und Gaststättengewerbe in Schutt und Asche redet, fehlt jeder Hinweis auf Konzepte für die Zeit nach Corona (Foto: pixabay.com).


15. HDE und Google legen breit angelegtes Digitalisierungsprogramm auf

Berlin. (10.09. / hde) Vor einem bekannt schwierigen Hintergrund bündeln der Handelsverband Deutschland (HDE) und Google sowie zahlreiche weitere Partner ihre Kräfte, um ein breit angelegtes Digitalisierungsprogramm für den Einzelhandel anzubieten: die Initiative ZukunftHandel.


16. «Digital Jetzt»: Neue Förderung für den Mittelstand

Berlin. (07.09. / bmwi) Ab sofort können KMU Anträge auf Zuschüsse aus dem neuen Förderprogramm «Digital Jetzt» stellen, mit dem das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie Investitionen in digitale Technologien und in die Qualifizierung der Mitarbeitende zu Digitalthemen unterstützt.

 


TRENDS + KONZEPTE


17. The Avocado-Show: plant 19 neue Standorte quer durch Europa

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Amsterdam / NL. (08.09. / tas) Auch wenn oder gerade weil Avocados nicht zur Kernkompetenz von backenden Betrieben zählen, ist das Konzept von Ron Simpson und Julien Zaal betrachtenswert. Ohne eine einzige Anzeige zu schalten, erlangten sie mit ihrer Idee Medienpräsenz in über 60 Ländern und zählen knapp 150’000 Anhänger auf Instagram (Foto: The Avocado Show).


18. Aldi Süd: baut Ladenetz für Elektromobilität aus

Mülheim. (08.09. / uas) Aldi Süd will das Netz von Elektroladesäulen an seinen Filialen vergrößern. Bundesverkehrsminister Andreas Scheuer gab in Passau den symbolischen Startschuss für das Großprojekt des Discounters.


19. Post-Covid-Welt: Burger King stellt neue Restaurant-Designs vor

Miami / FL. (05.09. / bk) Die Schnellkostkette Burger King stellt Blaupausen für ihr neues Restaurant-Design vor, das besonders auf die Anforderungen nach Covid-19 eingeht. Zwei Videos komplettieren die Beschreibung.

 


MARKETING + VERKAUF


20. Interspar: eröffnet modernisierten Vollversorger in Pasching

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Salzburg / AT. (09.09. / spat) Nach knapp achtmonatigem Umbau präsentiert sich der nagelneue Interspar in der PlusCity in Pasching topmodern und öffnete Anfang September die Türen in neuem Glanz (Foto: interspar.at).


21. Online oder kontaktlos: die neue Normalität beim Einkauf

Frankfurt. (07.09. / pwc) In Post-Corona-Zeiten halten 34 Prozent der befragten Europäer den automatischen Checkout für eine der wichtigsten Innovationen und würden ihn gutheißen, heißt es in der jüngsten PwC-Untersuchung.

 


PERSONEN + EHRUNGEN


22. Martin Braun-Gruppe richtet Geschäftsführung neu aus

Hannover. (10.09. / mbg) Die Martin Braun-Gruppe, ein Unternehmen der Oetker-Gruppe, richtet ihre Geschäftsführung neu aus, um für diverse Herausforderungen auf internationalen Märkten noch besser gerüstet zu sein.


23. Hessische Handwerksjugend ermittelt die Besten 2020

Königstein / Taunus. (10.09. / adb) Alljährlich messen sich die Besten der Handwerksjugend in den praktischen Leistungswettbewerben, so auch in diesem Jahr im Bäckerhandwerk. Vor wenigen Tagn wurden Hessens beste Bäckerin und Bäckerei-Fachverkäuferin in Weiterstadt ermittelt.

 


BOOKMARKS + BOOKS


24. Verschwörungstheorien: Wenn das Ego größer ist als der Verstand

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Berlin. (07.09. / kas) Die Verbreitung von Verschwörungstheorien ist mit Sorge zu betrachten. Die Konrad-Adenauer-Stiftung hat sich auf die Spur von Theorien und Theoretikern begeben. Hier gibt es eine Zusammenfassung der Studie, die Empfehlung zum Download sowie einen Hinweis auf die Möglichkeit der Weiterbildung in besonders einfacher Sprache (Foto: pixabay.com).


25. Global Industry: Great opportunities are on the way

Bremerhaven. (bm) A week with ups and downs is coming to an end. Some organizations may see their world only in rubble and ashes. But on the other hand, new concepts and ideas are appearing everywhere – from well-known strategists to unknown enthusiasts. They are all working for a more sustainable industry. They have recognized Covid-19 as what it is: a catalyst to realize new opportunities. It’s up to us what we make of it. Other topics:

 


REZEPTE + IDEEN


26. Zwiebel-Quiche mit geräucherter Lachsforelle

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Berlin. (09.09. / ufop) Ein richtiger Herbstklassiker ist die «Zwiebel-Quiche mit geräucherter Lachsforelle» aus der Ideenküche der ufop Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen aus Berlin. Guten Appetit (Foto: ufop).


27. Zwiebelkuchen mal anders: mit Birnen, Feigen oder Kürbis

Bonn. (09.09. / bzfe) Werden die Tage kühler und beginnt der Herbst, steigt der Appetit auf Zwiebelkuchen. Regional gibt es unterschiedliche Varianten, weiß das Bundeszentrum für Ernährung und macht uns ein paar Vorschläge.

 


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