Bonn. (bzfe) Was lieben Kunden besonders? Einen traditionellen Roggenzwilling? Ein Oberländer oder Berliner Landbrot, knuspriges Ciabatta oder eine duftende Butterbrezel? Körnige Dinkelbrötchen? Die bundesdeutsche Vielfalt beim Bäcker ist berühmt und geschätzt. Wer Unterschiede oder Gemeinsamkeiten genauer kennenlernen will, der steigt in die Warenkunde ein. Das vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) neu aufgelegte Heft «Brot und Kleingebäck» beschreibt das Sortiment in Text und Bild anschaulich und leicht verständlich.
Herstellungsprozesse vom Korn bis zum fertigen Erzeugnis werden ausführlich dargestellt – etwa Vermahlung, Teigverarbeitung und Bedeutung des Backvorgangs für die Brotqualität. Schaubilder und Übersichten helfen, den Durchblick zu behalten. Leser (m/w/d) erfahren mehr über die Nährstoffe in Backwaren und weshalb Ballaststoffe alles andere als Ballast sind. Das Warenkunde-Kapitel beschreibt typische Backwaren in Aussehen, Geschmack und Haltbarkeit. Auch mögliche Qualitätsmängel sind ein Thema in Wort und Bild. Aktuelle Stichworte wie Gluten oder Salz ergänzen das Themenspektrum.
Wie können und/oder sollen Verbraucher zuhause mit den erworbenen Backwaren umgehen? Wie hält das Lieblingsbrot am längsten frisch? Wo ist es aufzubewahren? Kann man Brotschimmel abschneiden oder muss das gesamte Brot entsorgt werden? Was bedeuten die verschiedenen Mehltypen für die Gesundheit? Informationen zur Kennzeichnung und zum Verbraucherschutz dürfen hier nicht fehlen und das Kapitel dazu erläutert unter anderem gesundheitsbezogene Angaben, die in den Health Claims geregelt sind.
So wird das neue Heft zur hilfreichen Informationsquelle aus verschiedenen Perspektiven. Geeignet für Verbraucher (m/w/d), Auszubildende in Produktion, Verkauf und sonstige Mitarbeitende im Handel finden für kleines Geld kompaktes Wissen rund um die vielseitige Warengruppe Brot und Kleingebäck.
Info: Heft «Brot und Kleingebäck», Format A5, 76 Seiten, 17. Auflage 2018, Bestell-Nr. 1004, Einzelpreis 3,00 Euro (30 Prozent Mengenrabatt ab 20 Stück), zu erwerben über den BLE Medienservice.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Global Industry: Greggs reports good progress in Q3-2024
- Global Industry: on vertical farming and salmon side streams
- Global Industry: Pret A Manger announces H1-2024 result
- Global Industry: Kellanova sells BiscoMisr stake to HSA
- Global Industry: Grupo Bimbo Agrees to Acquire Wickbold
- Global Industry: Enifer’s first factory now fully funded
- Global Industry: DPE Reports FY-2024 Results
- Global Industry: Sales of Lotus Bakeries grew 19 percent
- Global Industry: Amazon announces Q2-2024 results
- «backwaren aktuell»: Ausgabe 02-2024 zum Download
- Global Industry: Grupo Bimbo reports Q2-2024 results
- Global Industry: Zabka introduces »Froo« in Romania
- Praxisleitfaden: KI Datenschutz-konform einsetzen
- Global Industry: Village Bakery now has French co-owners
- Global Industry: RBI Announces Investments in China
- Tipp: Formular-Auswahl leicht gemacht in Marvin
- Global Industry: IBakTech Broke Its Own Success Record
- Global Industry: Europastry prepares for IPO
- Global Industry: EG Group agrees sale of remaining UK forecourt business
- Global Industry: The cost-benefit ratio has to be »the best«