Freitag, 3. Februar 2023

VGMS:Vorstandswahlen beim Dachverband

Berlin. (vgms) Der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS hat auf seiner Mitgliederversammlung Ende Oktober in Berlin mit Gustav Deiters, Crespel + Deiters, seinen Vorsitzenden sowie mit Stefan Geiser, Peter Kölln, auch seinen stellvertretenden Vorsitzenden für die kommende, zweijährige Wahlperiode im Amt bestätigt. Ebenso zur Wahl standen die Sprecher der sechs Fachsparten im VDGS. So spricht Stefan Dick, Südstärke, neu für die «Fachsparte Kartoffelstärke». Nicolas Wahli, C.P.D. Cereal Partners Deutschland ist nun einer der Stellvertreter in der «Fachsparte Frühstückscerealien» und Markus Tress vom Teigwarenunternehmen Franz Tress ist neuer stellvertretender Sprecher der «Fachsparte Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen». Alle Sprecher und ihre Stellvertreter in den sechs VDGS-Fachsparten bilden gemeinsam den VDGS-Vorstand und sind damit zugleich Mitglieder des Vorstands im Dachverband VGMS. Die beiden VDGS-Vorsitzenden bilden zusammen mit Michael Gutting, Bindewald Gutting Mühlengruppe, und Karl-Rainer Rubin, Rubin Mühle, von Seiten des Verbands Deutscher Mühlen, das Präsidium des VGMS.

Die Wahlergebnisse im Überblick

  • VDGS-Fachsparte Weizenstärke:
    • Gustav Deiters, Crespel + Deiters
    • Michael Andreae-Jäckering, Jäckering Mühlen- und Nährmittelwerke
  • VDGS-Fachsparte Maisstärke:
    • Matthias Reeb, Ingredion Germany
    • Heiner Josten, Cargill Deutschland
  • VDGS-Fachsparte Kartoffelstärke:
    • Dr. Stefan Dick, Südstärke,
    • Peter Minow, AVEBE Kartoffelstärkefabrik Prignitz/Wendland
  • VDGS-Fachsparte Schäl- und Reismühlen:
    • Ulrich Schumacher, Fortin Mühlenwerke,
    • Jochen Brüggen, H. + J. Brüggen + Rolf Rubin, Rubin Mühle
  • VDGS-Fachsparte Frühstückscerealien:
    • Dr. Stefan Geiser, Peter Kölln,
    • Nicolas Wahli, C.P.D. Cereal Partners Deutschland
  • VDGS-Fachsparte Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen:
    • Guido Jeremias, Teigwarenfabrik Jeremias
    • Markus Tress, Franz Tress
WebBaecker.Net
Nach oben