Freitag, 4. Oktober 2024
20190614-DAXNER

Vereinen Sie Geschmack, Teigtemperatur und Hygiene!

Lauda-Königshofen. (Anzeige) Der Anteiger daxDou von DAXNER wird für die schonende Vermischung von Mehl, Wasser und Zusatzkomponenten eingesetzt. Er ist nach dem Prinzip eines Durchlaufmischers konzipiert und besitzt spezielle konstruktive Merkmale für die Teigherstellung. Dadurch können unterschiedliche Teigarten wie Roggensauer, Weizensauer oder Weizenvorteig mit niedrigen Teigausbeuten hergestellt werden.

Für eine einfache und gründliche Reinigung ist das Mischwerkzeug vollständig aus dem Gehäuse ausfahrbar. Die Nassreinigung erfolgt durch ein integriertes Hochdruck-System mit Flachstrahldüsen.
 
Für die kontinuierliche gravimetrische Mehlzugabe sind eine Behälterwaage und eine Differential-Dosierwaage installiert. Die notwendige Mehlmenge wird vom Vorlagesilo in die Behälterwaage dosiert. Die Differential- Dosierwaage mit angebauter Dosierschnecke versorgt den Anteiger gewichtsgenau und kontinuierlich mit Mehl. Die Dosierung der Flüssigkomponente erfolgt mittels Durchflussmessgerät. Eine elektronische Steuerung regelt Durchsatzleistung, Teigausbeute und Teigtemperatur (Foto: Daxner).