Lauda-Königshofen. (Anzeige) Der Anteiger daxDou von DAXNER wird für die schonende Vermischung von Mehl, Wasser und Zusatzkomponenten eingesetzt. Er ist nach dem Prinzip eines Durchlaufmischers konzipiert und besitzt spezielle konstruktive Merkmale für die Teigherstellung. Dadurch können unterschiedliche Teigarten wie Roggensauer, Weizensauer oder Weizenvorteig mit niedrigen Teigausbeuten hergestellt werden.
Für eine einfache und gründliche Reinigung ist das Mischwerkzeug vollständig aus dem Gehäuse ausfahrbar. Die Nassreinigung erfolgt durch ein integriertes Hochdruck-System mit Flachstrahldüsen.
Für die kontinuierliche gravimetrische Mehlzugabe sind eine Behälterwaage und eine Differential-Dosierwaage installiert. Die notwendige Mehlmenge wird vom Vorlagesilo in die Behälterwaage dosiert. Die Differential- Dosierwaage mit angebauter Dosierschnecke versorgt den Anteiger gewichtsgenau und kontinuierlich mit Mehl. Die Dosierung der Flüssigkomponente erfolgt mittels Durchflussmessgerät. Eine elektronische Steuerung regelt Durchsatzleistung, Teigausbeute und Teigtemperatur (Foto: Daxner).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- EUDR: BMEL begrüßt Verschiebung um zwölf Monate
- Lohnsteuerhilfe: Höhe der Aussetzungszinsen verfassungswidrig?
- Besser bestellen mit den Marvin Vergleichsdaten
- Bürokratieentlastungsgesetz IV kann nur ein Auftakt sein
- BayWa AG: Außerplanmäßige Abschreibungen belasten das Ergebnis
- Bundestag debattiert Jahressteuergesetz 2024
- Agravis AG: investiert deutlich in die Stückgutlogistik
- Özdemir zur EUDR: «Kommissionspräsidentin ist am Zug»
- »HerBo43«: Lidl Herne erreicht Meilenstein
- Globus Markthallen: wollen fünf Standorte abgeben
- Logistikzentrum Lauenau: Vorreiter in der Region
- Marvin und BrotZEIT auf der Südback 2024
- StrongPoint: installiert vollautomatisches Tiefkühllager
- Südzucker: Fallende Preise sorgen für sinkende Prognose
- Systemgastronomie: NGG vertagt Verhandlungen auf November
- Brenntag: weiht größten eigenen Solarpark in Mexiko ein
- Bühler AG: kündigt Integration von Esau + Hueber an
- Strukturreform: Zentralverband treibt seine Modernisierung voran
- Nachhaltig: Kaffeeverband ist «Verband des Jahres»
- DUH gegen Back-Factory: Mehrweg muss immer ausreichend vorrätig sein