Freitag, 2. Dezember 2022

Veggie-Bowl mit Rapsöl-Vinaigrette im Yuzu-Style

Berlin. (ufop) Yuzu ist eine Zitruspflanze aus der Familie der Rautengewächse. Wahrscheinlich seit Tausenden von Jahren im chinesischen Yangtze-Becken angebaut, ist sie eine Kreuzung zwischen Ichang-Zitrone und Mandarine. Laut Wikipedia werden Yuzus, vor allem deren Öle in der Schale, vielfach in der Parfumindustrie verwendet. Neuerdings auch in der feinen Küche, da der Saft ein wesentlich komplexeres Aroma biete als die uns bekannte europäische Zitrone. In der Herstellungsanleitung für die «Veggie-Bowl mit Rapsöl-Vinaigrette» spielt Yuzu keine Rolle. Mit dem Zusatz «im Yuzu-Style» weist die Ideenküche der ufop Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen nur auf Orange und Limette hin, die in ihrer Kombination die Yuzu nachempfinden sollen. Andere Bestandteile wie Sojasoße, Sushi-Ingwer und geröstete Nori-Blätter verstärken die Anlehnung an die ostasiatische Küche (Foto: ufop).

20220618-UFOP-VEGGIE-BOWL
.
WebBaecker.Net
Nach oben