Donnerstag, 18. April 2024

Vegetarisch: Chickpeas Burger mit orientalischer Note

Image Berlin. (ufop) Die Kichererbse ist eine Hülsenfrucht, die als wichtiges Grundnahrungsmittel seit tausenden von Jahren der menschlichen Ernährung dient. Hauptanbaugebiete sind heute die Türkei, Nordafrika, Mexiko, Afghanistan, Indien, Pakistan und Spanien. Kichererbsen enthalten rund 20 Prozent Eiweiß mit einem relativ hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren, 40 Prozent Kohlenhydrate, etwa zwölf Prozent Ballaststoffe, Vitamin B1, B6 und Folsäure. Der Mineralstoffgehalt an Magnesium, Eisen und Zink ist hoch, weiß Wikipedia. In der Küche ist die Kichererbse sehr vielseitig und so wundert es nicht, dass die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP) in ihrem Rezept-Fundus eine Herstellungsanleitung bietet für «Chickpeas Burger» – Frikadellen, Buletten oder Patties aus Kichererbsen, hergerichtet wie ganz normale Hamburger – oder das, was wir dafür halten. Einen Rezept-Download bietet die UFOP auf ihrer Homepage leider nicht. Interessenten haben jedoch die Möglichkeit, die Seite auszudrucken (… im Browser mit einem Rechtsklick das Kontextmenü öffnen und auf «Drucken» klicken).>

WebBaecker.Net