Stelle. (vdbn) Gemeinsam mit den Mitgliedern der Bäcker- und Konditoren Vereinigung Nord laden die Landesgruppen Niedersachsen/Bremen und Hamburg/Schleswig-Holstein der VDB Vereinigung der Backbranche am Mittwoch den 19. Juni 2019 zum Forum Nord nach Hannover ein. Veranstaltungsort ist die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH in der Landeshauptstadt. Große Themen wie Klimawandel, Ernährungssicherung, daraus resultierend neue oder spezielle Rohstoffe, schlagen sich zunehmend in der praktischen Arbeit nieder. In Hannover werden Lösungsansätze technologisch geerdet – Rohstoffe und Verfahren diskutiert und eingeordnet. Mit in diesen Kontext gehören nach wie vor Lebensmittelverluste bei Brot und Gebäck – sowie Strategien, wie diese Verluste sukzessive reduziert werden können. Der Wandel in den backenden Branchen bringt es mit sich, dass bekannte und bewährte Strukturen einer Anpassung bedürfen – wie zum Beispiel die Neuordnung der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung im Norden. Auch darüber informiert das VDB Forum Nord am 19. Juni in Hannover. Die Tagungsgebühr ist gering und wer möchte, nimmt am Vorabend an einer netten Abendveranstaltung bei «Meiers Lebenslust» teil (Programm|Anmeldung).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Südback 2024: nimmt den Kaffee in den Fokus
- Südback 2024: IceCool mit dem Fokus auf Kälteverfahren
- Leguminosen: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
- Hoher Besuch zur Eröffnung der Lebkuchen-Saison in Nürnberg
- ADB: Nachtrag zur Alfred-Kühn-Vorlesung 2024
- Berlin-Brandenburg: lädt wieder zur »Woche der offenen Backstuben«
- Essbare Wildpflanzen: Seminar und kostenloses Webinar
- Messegesellschaft: Die Südback 2025 fällt aus
- Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
- AUMA: H1-2024 gibt viel Schwung für das zweite Halbjahr
- Junge: Azubi und Pate – ein erfolgreiches Gespann
- Ihr Landbäcker: begrüßt den Azubi-Jahrgang 2024
- Hinweis: Kurze Sommerpause für den WebBaecker
- Einladung: VDB Forum Ost und Alfred-Kühn-Lesung 2024